经常和男朋友吵架

交往了四年了,也经历了很多事情,有过吵架,也有过分手,最终没有分手,现在好的时候,认为我们彼此是最适合对方的,可吵得时候是伤筋伤骨的,貌似我们是几辈子的仇人,经常闹分手,而且还经常是他表达出来的,每次他一说这话,很刺伤我的自尊,我就发疯了跟他闹上了,当时心里也真想分。也是这样的,让我一直都没法感受到他爱我的决心。让我产生离开的想法,但实际我很爱他。所以也一直没有分,可一直反复这样,我真的很累。
我把昨天吵架的事情记录下来,希望兄弟姐妹们能帮忙分析分析,并给些意见
如往常一样,我下班回家后,自己做饭炒菜,两人吃饱喝足后,一起躺在沙发上看电视,嘻嘻哈哈,有说有笑,一切都挺好的。平常看的电视剧播放完了,已经近10点了,他肚子可能有点饿了。问我:“有没什么可以泡着吃的东西。”
我想了会儿,回应“只有燕麦了”
他皱了下眉头,估计是不中意吧
我接着说,“燕麦加桂圆红枣煮煮成甜品,味道还是不错的”
他问“你能不能帮我加白木耳一起煮啊?”
“没这样煮过,真麻烦,要这样弄,你自己弄吧。我要去准备明天早餐”
他纹丝不动的还躺在那里看电视,我就自各进厨房洗锅,下米,一番收拾后,看看时间也还早,想想还是帮他煮一下吧。就跟他说:“好吧,我帮你掰点白木耳加进去给你煮,明天你要把这个锅一起洗了?”(他周四休息)
他回答:“好”
于是我到客厅掰了小块白木耳,拿了几粒桂圆,就近坐在沙发上准备剥好桂圆就进去厨房煮。选择那个位置的原因是比较方便,不用绕茶几到另一头,另外垃圾袋也在这里,但刚好挡住了他的视线,他紧皱眉头说我挡住他看电视了,我往后移了下,他还是不行,要我移到其他地方去。我解释,“我就剥好几粒桂圆我就走了,很快的”,他不悦,一定要我移位置。
我也有点不高兴,其实他其个身或向前稍微倾斜一点,他就能看到电视的,我在忙,不想那么麻烦移来移去的,他就非得要那样很舒服的躺着看电视才行,也不想想我现在是为谁而忙。想归这样想,但还是为他移到了另一头,但半真半玩笑的对他说句“你怎么跟使唤丫头似的,使唤这使唤那的。”

就这样,问题来了,他不爱听这话,很不爽的甩给我一句话“你要是不愿意做,你就别做”
我真就不高兴,把东西一放:“行,那你以后就被叫我做事。”
就这样吵起来了,吵得还挺凶的

引发的观点
他的观点:
一,  叫我不要挡住他看电视有错吗?
二,  不愿意做的事情就不要做,做了就别抱怨。事情做了之后再给他抱怨,他会更不爽,情愿什么都不做,他还没那么不爽。还说,自己就是这样的,不想做的事情他直接跟我说不做。
三,  按几天晚上我为这小事跟他争吵,他觉得我们不合适。

我的观点
一,  他是在断章取义。如果单从不要叫我不要挡住他看电视这事,是没有错的。但放在这整个事情过程当中,他的说话方式与想法有错,他只为自己享受,没考虑别人。我忙前忙后的收拾,并为他做吃的,他跟大少爷似的纹丝不动的舒服的躺在看电视,我也都没去抱怨。我是为了快、方便,就近做在那个位置,而且我是知道时间很短的,也和他说了很快就走了,就算那一分钟的电视内容对他来说很精彩,他就不能为我正在忙事的人,稍微挪下身子,坐着看电视呢?为什么就一定要我又移垃圾袋,又移物品的?我就一会儿的事。
断章取义的事,时有发生在我们之间,很多真的说不通,就认定是我的错。这也是我的另一个不理解,一个大男人,跟我那么较真?这么小的事情,又不是什么大是大非的原则问题,就算我小女人任性点,就算是我的错,他也不能忍让我下?一定要认定是我的错,事实真是我的错吗?
二,不认同他的第二个观点。
人是群居生活,总是需要不断跟不同的人接触、交往、交流。相互间要和平相处,是需要大家相互作出一些让步与妥协,是需要付出的。特别是面对自己爱人、亲人、朋友,我们肯定都会为这些人做过一些我们本来不喜欢或不愿意做的事情,只因为你爱他。除非这个人是非常非常自私,他只管自己。
另外,在给他做夜宵这件事情上, 他要是没提,我当然没想去做,而且他如果愿意自己去做不需要我去做,我当然也不会去做啊。但他懒得动,我因爱他,即便我觉得麻烦,我本意是不喜欢做,最终还是自己选择给他做了,还都按他的要求加入他想要的东西。
如果不是他非得要我移动,还跟我吵架,我有在抱怨吗?这算是抱怨吗?
第三,  吵架从来不是一个人能吵得起来的,为什么就都归责任到我身上来?重复第一个观点他一个大男人,为什么非得要在这种小事情上认定是我的错,事实真是我全责吗?他就不能为我忍让?为我担这个责任呢?这不是什么原则问题,他都不能让步?我是不是可以理解为他不爱我?或他很自私?

我心平气和的把我的观点、道理摆给他听,他一点都听不进去,反复就他那三个问题,反复就认定我的错。

我真的火了,对他说。
我懒得再跟你说了,你自己反思,自己思考。你一起考虑清楚,要觉得不合适,随你爱怎么样。咱们发生了那么多事情了,也吵过很多次架,哪次事情发生时,我跟你讲的道理,你听进去过?从你开始变了,跟你弟弟去赌博、吃喝玩乐的事,从红包事件,从我们那么多次的吵架,哪次,不是事情过后了,你吃了亏,你才觉得自己错了,你才反思你当时怎么就跳进那个坑里都不出来呢?或者你爸爸跟你说,是你错了,你才觉得是你自己错了。
你现在不是一个人,不是自己认为要怎么样就可以怎样。不是别人都要以你为中心。你要是什么都想不清楚,就都不要过来跟我说什么。

我写出来,并不是想博同情,要追究谁对谁错,我只是想不明白。都说两人相处是需要是相互包容与理解,那类似这样的事情,我还该怎么做才是最好的?
他想吃我就给他煮,他想要加什么我就给他加?他要求我不能挡住他看电视,我多麻烦都得给他移,而且不能有不高兴的表情,不能说任何话,还得笑脸迎他?
是要这样吗?我要这么迎合他吗?这样的迎合,是正常的男女关系吗?

好评回答
    鸡毛蒜皮啊~鸡毛蒜皮~其实我觉得事情根源不在这件事上面,其实根源在于你无法容忍他的大错,而他无法容忍你的鸡毛蒜皮,其实你们可以换位思考下,衡量一下是否可以容忍对方的“不是”,再来谈是否应该分开。
    我个人认为男方的问题很大,因为他那边出现的都是原则上的问题;而女方其实是个条理性很强的人,这是优点,至于鸡毛蒜皮的毛病其实对于女孩子来说算不得什么毛病,呵呵。
    仅供参考

    1***

其他答案

  • 我非常怀疑你们怎么会走到一起的?你男朋友没吃过苦,你嫁给他,除非他家很有钱,有你受的。

    一***

  • 感觉他还挺霸道的,也许你可以用用怀柔政策.

    圆***

  • 有什么事好好说吧

    p***

  • 呵呵,那女朋友之间会发生吵架是非常正常的现象啦,至于你说伤筋伤骨的倒是没必要。
    你们之间不是不合适,其实是很合适的,就是彼此的脾气都有点暴躁,会为了彼此之间的事情生气也说明你们注重彼此的关系,只是你们的处理方法不对而已。
    请问你们多大了,要是成年人了那就不能像未成年人一样动不动就吵架啊骂街啊那样多幼稚啊,就算是情侣也一样,有错了就要去承认,别说什么男生就应该主动什么的,爱情是两个人的事情,至于你的男朋友去赌博,吃喝玩乐什么的那就要看你们之间是否真的有诚意了,爱一个人就要去帮助他,去把他从悬崖边缘拉回来,说不定他也是在试探你,看看他在你心中的分量还有爱情的温度了,都说爱可以改变人,那么你们怎么就不能让爱情而去容忍对方呢,对吧,说来说去还是你们太爱面子了,面子人人都爱可视别死要面子哦。
    我能说的也就这么多了,希望你们能幸福...

    2***

  • 我觉得应该是你男朋友估计遇到什么烦心事才会这样挑剔的,我老公有时候会这样,吵架后沟通才知道的。

    宝***