喝酒的人应该怎么保护肝脏?

喝酒伤肝,但是不能轻易戒掉,想问问有什么保护肝脏的方法。

好评回答
        吃饭时要多吃富含蛋白质和维生素的食物,达到营养均衡,可以每天一杯牛奶,一个鸡蛋,适当的瘦肉,还有蔬菜和水果。因为这些食物都可以延缓肝脏组织的老化,加速肝细胞的修复和更新,还有很好的解毒功能
        多喝开水 白开水要保持新鲜。每天三至四次,每次一杯。
        要保持心情的平静,因为人在情绪剧烈波动时,体内荷尔蒙分泌失去平衡,导致血液循环障碍,影响肝的血液供应。所以好心情也是保护肝脏的方法之一。
        除了日常的饮食上要多加注意外,还可以选择保肝护肝的保健养生之类的保健品,如超天东方营养液等,对于爱喝酒的人,长期吸烟的人有很好的保健作用,别人推荐的,效果不错,可以试试。

    2***

其他答案

  • 可以试试日本冲绳的 【酒吞队长】。
    【酒吞队长】是日本厚生省认定健康辅助保健品。提取自天然的姜黄,强效解酒 天然护肝保健。能增强肝脏分解能力。饮酒后,迅速将体内剩余乙醛完全尽数分解。让饮酒过量者不会宿醉,使第二天神清气爽。还可调节生理机能、舒缓身体负担。
    【酒吞队长】能增强活化肝脏、清热排毒、解酒减少宿醉问题、促进新陈代谢,延缓衰老。还可作为日常养肝护肝、调节五脏六腑、清除体内毒素,使身体维持健康状态的保健品来食用。
    建议使用人群:
    •酗酒或因工作需要长期饮酒者
    •工作压力大的人群
    •胃肠、肝脏功能较弱者
    •体力衰退易疲倦人仕
    •生活无规律人群
    •生活饮食习惯不协调者

    以***

  •   长期摄入酒精的人,肝脏的负荷是很重的,那么我们该如何减少酒精对肝脏的伤害?肝病专家建议从日常饮食习惯中多多注意。
      酒精有改变肌体细胞内外水分平衡的作用
      通常,体内水分的2/3都在细胞内,但是酒精增加后,细胞内的水分会移动到血管中,所以虽然整个身体的水分不变,但因细胞内的水分减少了,也会觉得干渴。
      有利于喝清水,恢复体内水分平衡。   不论是哪种原因,充分摄入水分都是没错的。“醒酒水”自古以来就是缓解酒后不适的方法之一。在满满的一杯水中混入三小撮盐并一口喝下去,会刺激胃使食物易吐出。   富含蛋白质的食物适合作下酒菜   肝病专家指出,多吃富含蛋白质的食物,能减轻肝脏负担。
      蛋白质和脂肪在胃内停留的时间最长,所以最适合作为下酒菜。   为避免摄入过多高蛋白质食物导致发胖,最好选择鱼贝、瘦肉、鸡肉、豆制品、蛋、奶酪等。含有优质蛋白质的牛奶和奶酪等乳制品、鸡蛋、豆腐、扇贝,以及用这些食物制成的汤,对肝脏功能有益,且不会对胃造成负担。
         有人喝酒后喜欢吃口味重的食物,如油分多的拉面,这些食物会给胃肠带来负担,延长醉酒的不适感。因此,应选择水果、加蜂蜜的牛奶、酸奶、鸡蛋等易消化且能提高肝脏功能的食品。 。

    H***

  • 1.白酒中的酒精含量高,而喝下去的酒精全部要靠肝脏来分解,多喝了就增加了肝脏的负担。一个人每天喝较多的酒(50度白酒3两以上),10-20年后,他的肝脏就会完全硬化。干完了,肝也完了。
    2.啤酒中含有较多的糖分,经常喝多了的后果尽人皆知:啤酒肚;而经常喝两三瓶以上,会撑大胃的容纳量,进而使胃中的胃酸浓度和胃肠菌群紊乱,诱发胃炎和肠炎。
    3.不得已要经常喝酒的话,请多准备一些小包装的巧克力,在喝酒前的半小时左右吃上两三小块(约10-20克),它有一些保护胃壁和中和酒精的功效。
    4.重要前提是很多朋友都提到的:尽量少喝莫贪杯

    1***

  •   喝酒前 喝牛奶 保护你的胃 或者吃解酒药
    海王金樽
    之类的  酒后醒酒的方法如下:
    1、大白菜解酒 将大白菜帮洗净,切成细丝,加些食醋、白糖、拌匀后腌渍10分钟后食用,清凉、酸甜又解酒。
    2、雪梨解酒 取雪梨2至3个洗净切片捣成泥状,用纱布包裹压榨出汁饮服。
       3、马蹄解酒 取马蹄(即荸荠)10多只洗净捣成泥状,用纱布包裹压榨出汁饮服(此法最适宜于饮高粱等烈性酒醉患者)。 4、甘蔗解酒将洗净除皮的甘蔗,切成小段榨汁饮用,有解酒作用。 5、芹菜解酒 取芹菜适量洗净切碎捣烂,用纱布包裹压榨出汁饮服(此法可解酒醉后头痛脑胀,颜面潮红等症)。
       6、豆类解酒 用绿豆、红小豆、黑豆各50克,加甘草15克,煮烂,豆、汤一起服下,能提神解酒,缓解酒精中毒症状。 7、中药解酒 中药葛花30克加适量水,煎汤饮服,解酒效果尤佳。 8、饮酸醋酸遇酒精即生成乙酸乙脂和水,可减轻酒精对人体的损害,醉酒时用酸醋或陈醋60克、红糖25克、生姜片5克,加水适量,煎后饮服。
       9、饮牛奶 牛奶与酒混合,可使蛋白凝固,缓解酒精在胃内吸收,并有保护胃黏膜的作用。 10、饮萝卜汁水 用生白萝卜500克,洗净榨汁,代茶饮服,每次一杯,饮2次至3次,有解酒和消酒气功效。 11、饮浓米汤 浓米汤里含有多种糖及B族维生素,有调和解毒醒酒之功效;如加适量白糖效果更好。

       12、蛋清解酒 将生鸡蛋清、鲜牛奶、霜柿饼各适量煎汤,可消渴、清热、解醉。 13、生姜解酒 酒醉后有恶心呕吐者,可取一小块生姜含于口内,可止呕吐。 14、豆腐解酒 饮酒时宜多以豆腐菜肴作下酒菜。因为豆腐中半脱氨酸是一种主要的氨基酸,它能解乙醇的毒性,食后可促进酒中的乙醇迅速排泄 至于说长期饮酒 伤肝的问题 这个无法避免 迄今为止应该没有药物可以完全免疫酒精对身体的长期伤害 只是可以缓解 饮酒过多后身体的不适。

    p***