如何提高篮球技术!

好评回答
    肯定是要多练习了,多看看球赛,总结经验
     然后在现实中多多尝试!

    2***

其他答案

  • 看视频,学动作,我就是这样来学打篮球的,有效果。

    2***

  • 首先得先认识自己。看自己最适合哪个角色,再在这个角色上多下点功夫,只有这样才能提高较快。
    其次必须有全局观念。篮球是集体项目,不是个人表演,关键是要依靠团队力量。只有整个团队做到人球合一,才是最高境界,切忌在打球时犯个人英雄主义。
    个人良好的篮球天赋与优秀的篮球技能,可以提高团队的整体实力,是取胜的保证。
    整体实力的发挥,更是至关重要的因素。而不断激励大家,号召与领导大家,控制自己和团队心态的领袖人物更是相当重要的。

    爱***

  • 和比你厉害对手一对一打单挑,我就是用这招提高的。

    2***

  • 上网去百度一下,,很全的

    2***

  • 多运球,让篮球成为自己身体的一部分,掌控它!

    1***

  • 打篮球要动脑!!!球技是你自己平时辛苦练出来的,你可以看视频去理解,或者看书,但一定要去行动!

    2***

  • 科比说过:假如你每天都投一千个篮球,你还有投不进的道理吗?
    建议先看下张老师的投篮基础知识

    c***

  • 得先看你现在是什么篮球水平,还有你想达到的目标了。一般来说,不靠篮球吃饭的,尽量还是以打球开心为最重要,不要因为篮球而导致了身体的问题。
      练球的话,打篮球身体素质很重要,特别是大肌肉群和手臂,手腕的力量,还有耐力。这些楼主可以根据时间安排,做个训练计划。切记不要过量,还有吃要跟上去。
      技术方面,明确自己打什么类型,前锋,中锋,还是后卫。这些不同位置,对于技术的要求都不同。
     不过运球熟练是一样的,可以用115运球法练习,左右手都练,不可偏废一边。

    l***

  • 先锻炼身体,弹跳也要多练习,全场训练,还有就是不断去喜欢去研究,去爱它。

    近***

  • 如果专业练习篮球,条件好的话,肯定是请训练师,专业、效率高。
    我就讲点业余的吧,我大一开始系统练习篮球,上过学校篮球基础培训班,现在为本专业队主力队员,进步很快。
    篮球训练首先从运球开始,如果有点基础的,可以尝试练习双手同时运两球,即可锻炼左右手协调能力,又可补偿练习自己不习惯的手运球能力,这个多练就有感觉!其次投篮训练,基本是要练习手型,一旦定型,再加上自己的力道控制,投篮就会很有手感……其他比如三步上篮,运动中传球,脚步,假动作,只要你把基础打好,多看些比赛,就会很有想法,相信自己的实力。当然,我建议还是参加篮球训练班,篮球就是从运球做起,然后就是投篮,学会了这些,就可以了!这仅仅是业余的……

    盗***

  • 苦练是唯一的办法 通过力量训练打基础

    g***

  • 最好有一个篮球高手带你,平时多练习,多体会。
    你练习的话就先从基本练起,
    运球:乘休息的时候球不离手的拍球,往地面拍,往墙面拍,见哪拍哪,提高球感.
    短跑:半场无球折返跑,10个来回一组,有时间多做几组.
    长跑:每天5000米雷打不动.体力本来就不好的话,那就从3000米开始逐渐加,到后面觉得5000米还不够的话就自己加.
    投篮:自捡自投,距离在3分附近,300次/天,适应了再逐渐增加.

    f***