叙利亚军队

叙利亚军队的军官阶层是否全部都是阿拉维派穆斯林

好评回答
    阿拉维派信奉什叶派的基本教义,即唯尊阿里,“阿拉维”的词根,就是阿里。在什叶派内部,阿拉维派属于伊斯玛仪派的分支,不是什叶派的主流派别。除此之外,阿拉维派还继承了伊斯兰教产生之前盛行于西亚的拜物教的一些教义,崇拜日、月和星空,也接受了基督教的一些影响,具有强烈的神秘主义色彩,一向被逊尼派视为邪教,也不被什叶派主流所认同。正因为如此,生活在逊尼派阿拉伯地区的阿拉维人社会地位底下,数百年间受尽屈辱,对逊尼派的反叛意识非常强烈。
        阿拉维人的这一特点被法国人所利用。上世纪20年代法国对叙利亚实施委任统治以后,法国统治当局大量启用阿拉维军人镇压阿拉伯人的反抗,阿拉维人乐于当兵找出路,而居主流地位的逊尼派阿拉伯人则对服兵役不感兴趣。于是,无论是叙利亚的作战部队还是军官学校,都成了阿拉维和德鲁兹等少数派的天下。

    s***

其他答案

  • 不是的,大部分军官和士兵是反阿拉维派的多数派,所以叙利亚军队的大规模叛逃和起义即将开始
    巴沙尔完蛋了

    胖***