阿拉伯国家那支军队能打的过叙利亚军队

论战斗力上。

好评回答
    我个人认为沙特军队其实是阿拉伯军队中最具有战斗力的军队,其装备先进 训练有素,而且更为关键的是,沙特虽然是君主制国家,但沙特却没有产生大的社会矛盾,整个社会比较团结,而埃及 叙利亚这些国家,社会分化严重,官僚机构腐败,估计真实战斗力很差。当年的赎罪日战争,叙利亚军队1200台坦克的重装集团突然袭击戈兰高地,居然无法越过少量以色列守备部队的防线。

    1***

其他答案

  • 动武不见得会,但制裁给英美提供基地倒是很可能的,毕竟现在的阿盟大部分国家都是美国的傀儡,已经没什么主见了。以前支持反美的国家大部分都没了。

    1***

  • 这问题很妙啊,简直莫名其妙啊!你觉得阿盟会对叙利亚动武是吗?

    寒***

  • 叙利亚的正规军在几次中东战争中的表现简直就是个大龙套,成事不足败事有余,第四次中东战争时作战不力,拖了整个阿拉伯世界的后腿。

    n***

  • 关键是什么时期的叙利亚军队  目前的叙利亚肯定不堪入目  都快乱了

    丁***

  • 现在没有...1991海湾战争之前,伊拉克我认为可以.像海湾合作委员会的那些国家。虽然富裕,但是,你让他们独自去打.干挑大梁的活,这都干不了.美国卖武器的国家.很少能独立防卫国家的.

    w***

  • 全部美械装备的伊朗王国估计可以。不过这需要问巴列维国王大人。

    烟***

  • 埃及军队肯定没问题,和以色列大打了四次中东战争,在苏伊士运河战争中抗击英法联军

    l***