柴油机油详细分类?

好评回答
    柴油机油按特性和使用场合分为ECA、ECB、ECC和ECD等,见表9。
    表9 柴油机油详细分类
    代 号
     特性和使用场合

    ECA
      用于缓和至中等负荷条件下工作的轻负荷柴油机,要求具有高温清净性和抗氧化性、抗腐蚀性

    ECB
      用于缓和至中等负荷条件下工作的使用含硫燃料的轻负荷柴油机,具有高温清净性和抗氧化性、抗腐蚀性及一定的酸中和能力

    ECC
      用于中等负荷条件下工作的低增压柴油机、工作条件苛刻(或热负荷高)的非增压高速柴油机以及国外要求使用SAE J183CC级油的柴油机。具有良好的高温清净性、抗氧化性、抗腐蚀性和抗磨性

    ECD
      用于高速高负荷条件下工作的增压柴油机,以及国外要求使用SAE J183CD级油的柴油机,具有较高的高温清净性和抗磨性

    2***