精炼炉底吹氩智能控制系统

毕业设计

全部答案

  • 专业代做机械等相关专业毕业设计课程设计
    有意者联系
    出售全套机械等相关专业毕业设计、课程设计4237套
    有意者联系

    1***

  • 本文介绍了LF精炼炉底吹氩过程控制系统的工作原理、工艺要求、建模过程、控制策略以及控制系统的实现。
    通过对精炼炉底吹氩过程控制系统进行研究与分析,并根据流体力学的有关知识以及有关数据其中包括设计数据、试验数据和运行数据,建立起了被控对象的平均神经网络模型和执行机构即PWM调压器和PCM调流器的数学模型。
    在此模型的基础上,从底吹氩工艺要求和控制系统的实际情况出发,提出了压差内环模糊参数自适应PID控制策略和流量外环模糊PI复合控制策略,以实现氩气流量的精确控制。
    通过仿真结果可知,本文所采用的控制策略与常规的PID控制相比,具有较强的鲁棒性和良好的动态性能。
    最后,本文从控制系统实现的角度,分别阐述了该控制系统硬件和软件的设计与调试,并且给出了该控制系统在工业现场

    l***