详细电路分析

A点输入高电平,B点输出什么电平,希望详细点

A点输入高电平,……
好评回答
      在开关电路中,三极管是工作在截止(发射结与集电结都是反偏)或饱和状态(发射结与集电结都是正偏)。三极管只是工作在放大区域中,才是“发射结正偏、集电结反偏”!
      导通状态下,就如开关接通一样,E、B、C都基本是同电位。
      A点输入高电平,NPN管导通,其集电极(也就是PNP管的基极)就是0电位,PNP管导通,饱和电压降约0.3V左右,B点电位约2.7V,是高电平。

    2***

其他答案

  •   当A点输入高电平时,电流经过4.7K限流电阻再流入NPN型三极管的基极 并形成基极电流IB 下地构成回路 NPN发射结正偏 NPN导通,(一般基极与发射极饱和导通压降为0.6-0.7V 硅材料,这与三极管驱动电流也有关的),当NPN饱和导通下地时 电流经过PNP的发射极从基极流出形成基极电流IB 再经过基极的限流电阻(注:你的电路图有误 电路中的PNP基极需加上一个限流电阻 如果不加上 NPN或PNP因电流过大而损坏  或者是 +3V因电流过大而拉低成0.7V左右的压降)流入NPN导通下地构成回路  PNP发射结正偏 PNP导通,所以B端为+3V 高电平。其中10K的电阻作用有限流与防止误导通的作用。

    奋***

  • 高电平。当A为高电平时,下边的NPN三级管导通。上边的PNP型三极管基极因NPN的导通而被置于低电位,故PNP管导通,B点即为高电位。这是串联型稳压电源的常用基本电路。

    秋***