青少年网瘾怎么办?

最近一放学就跑到书房里玩电脑,吃饭都是给他端在电脑旁边的,骂他也不管用,是不是染上“网瘾”了?有什么办法让他不上网吗?

全部答案

  • 我觉得是让他玩够腻了,就不会太过于专注了

    末***

  • 应该加以疏导,而不能一堵了之。关注一下,了解他在玩什么,如果是沉迷玩游戏之类,那么就用别的对他更有兴趣而健康的活动来占领他。其次就是让他感到玩那个没啥意思。如果只是禁止他上网,那可能会导致他以后都不想回家,而去网吧玩。那就更糟了

    z***

  •  这种,没办法。
    你让他自己好好想想吧, 如果他想一生碌碌无为的话,哪也无妨。

    圆***