最小公倍数

A、B、C、D四个数,A和B的最小公倍数是36,C和D的最小公倍数是90,A、B、C、D四个数的最小公倍数是(   )

好评回答

其他答案

  • 就是90和36的公倍数
    90=2*9*5
    36=2*9*2
    所以是2*9*2*5=180

    壹***

  • 最小公倍数(Least Common Multiple,缩写L.C.M.),如果有一个自然数a能被自然数b整除,则称a为b的倍数,b为a的约数,对于两个整数来说,指该两数共有倍数中最小的一个。计算最小公倍数时,通常会借助最大公约数来辅助计算。其中,4是最小的公倍数,叫做他们的最小公倍数。 例如,十天干和十二地支混合称呼一阴历年,干支循环回归同一名称的所需时间,就是 12 和 10 的最小公倍数,即是 60 ──一个“甲子”。对分数进行加减运算时,要求两数的分母相同才能计算,故需要通分;假如令两个分数的分母通分成最小公倍数,计算量便最低。

    2***

  • ∵ [A,B]=36,[C,D]=90,而[36,90]=180,
    ∴ [A,B,C,D]=180.

    曼***