急!急!急!菜鸟外出如何用自己的笔记本上网?

家里是台机和笔记本同时上网的,是电信光纤入户先到一个电信公司的小盒子(路由器?),然后分别连接到数字电视机顶盒和我自己的一拖二路由器,再分别连接到台机和笔记本。
当时用一拖二路由器时就是别人帮忙弄的,后来电信安装数字电视和光纤入户时电信公司又怎么弄了一下,反正我是不懂,只要开机就能自动上网。
明天外出需带笔记本上网,一直以为不管到哪里只要有网线插上就行,今天自己在家拔下连接到一拖二路由器的网线直接连接到笔记本试了一下却无法上网,把我吓出一生冷汗。急请高手指导:
(1)我明天到外地如果将网线直接连接到我的笔记本上不行,那么我带上我的一拖二路由器,先连接到我的一拖二路由器,然后再连接笔记本是否就能上网了?
(2)如果也不行那么我该怎么做?有没有比较容易的办法?我这方面很菜的,太复杂了我可不会做啊。
(3)去的几个地方有的是小区网络,有的是电信网络,有区别吗?
急急急!请高手指导,谢谢!

好评回答
    应该是网络设置问题,打开网络连接、“本地连接”右键属性、常规菜单中有个internet 协议(tcp/ip)项目,看属性、点自动获取IP地址就可以了。原来的选项最好记下来,不行再改回去。

    2***

其他答案

  • 我用3G手机直接连接电脑

    小***

  • 买个外置网卡

    2***

  • gi 不知道路

    2***

  • 1你要去的 地方提供联通 电信 网通的网络  并且网络是开放的(人家也在用路由器) 那么就直接插上网线就可以上。
    2网络没有开放也就是需要电信或者网通   铁通等提供的账号密码的话那么在宽带连接的窗口输入用户名和密码即可。

    2***

  • 从淘宝买个资费卡吧,电信,联通,移动的都有,类似上网卡的东西,比在营业厅里便宜很多。有的是按时计的,有的是按流量来的,你可以选适合自己的来试试

    切***

  • 找一家肯德基,星巴克,麦当劳,里面都可以无线上网

    l***

  • 如果笔记本没有内置网卡,就要买个外置网卡,再去联通、移动、电信(任一家均可),办理业务(缴费)即可。

    F***

  • 你拿笔记本外出,到地方一问,别人就告诉你啦。不想问,就买个无线上网卡,同时拿笔记本,卖卡的当场就给你安上。

    黑***