高三的该怎样时间合理地安排

    本来就觉得高中时间挤,现在高三第二学期了感到时间过得特别的快,都不知道什么时候干嘛了,效率很低了,麻烦各位学哥学姐帮我安排个时间表。我自己也安排过好久回,可是都不理想。希望学哥学姐能帮帮我。越详细越好,拜托了!
    我早上7.30到学校,7.30--8.00早读,上课11.30放学,下午是2.10上课,5.20放学.周6和平常一样要上课,星期天下午要考试2.30--5.30。我是文科生的,现在主要是没足够的时间背书,我的英语特别不好,数学很不稳定。

好评回答
      首先,一定不要慌,先仔细分析自己的优略势,就像你说的英语特别不好,数学很不稳定,这些都需要细化,例如英语,是什么愿意导致英语不好,单词不会还是语法不行,数学不稳定,到底是哪些知识点掌握的不扎实,每次考试都会有侧重点,好好分析试卷,就能发现每次都是哪些知识点丢分,其他课程也一样,都分析清楚了,再对症下药,单词不会就把所有需要掌握的单词列出来,分配到每天,在具体到每天记忆力最好的时段,个人认为,不论英语数学,还是其他,真的就像老师说的那样,多做,多总结,一遍一遍做一遍一遍记,加深印象,并且要思考,老师为什么这么出题,老师还会怎么出题,时间长了,必然提高。
      看了你的时间安排,我感觉可以利用的时间还是很多,早晨7点30才到校,是否可以提前20分钟,课件多休息,尽量让每一节课都保持一定的效率,注意,我只说是尽可能保持高效率,那么你向中午放学11点30,吃完饭抓紧午休,早起10分钟,回顾回顾知识点,看一遍就好,下午放学之后可以好好利用,尽快完成作业,腾出时间回顾知识点,如果晚上感觉晚睡效率不高就不要太晚睡觉,如果感觉自己吃的消,可以学的晚一点,你可以算一算,每天把所有可以利用的空闲时间都加起来,那是个不小的数目。
      星期天早晨可以多睡一会儿,毕竟累了一周了,下午好好考试,晚上继续开始奋斗。加油吧,一定能成功。 Ps。数学还是要多做题,英语··多记吧,各种总结。

    l***

其他答案

  • 这个时候,可以适当的放弃英语和数学的高难度题目了。
    重要的是政史地的提升。如果这三科不错,可以在英语上下工夫。
    如果可能的话,早晨5点起床,晚上11点睡觉。中午12:30到13:30午休。其他时间能挤出来学习,就一定要用来学习。

    风***