高二文科怎么学?

好评回答

    我是文科生,已经经历高考,考入大学了,我的感觉就是,即使你一开始文科很差,没有关系。因为还有时间等待着你,通过之后的时间我相信一切是可以改变的。
    关于提高文综的很多学习建议方法,你可以去李晓鹏的新浪博客看看,当时我再考试没多久前也是别人推荐我去的,对我学习起到了很大的帮助,同时也推荐给你哦~~~     对于语文,其实我的语文并不好,倒不是因为作文写的差,而是基础题。
      对于作文,我的建议是你去写议论文,(因为你自己说你的文笔不咋滴)议论文主要是你要多看看材料,其实材料可以从课本中得到。写议论文其实是最容易拿到基础分的,即一般都有42-44,材料新颖的还能加分。而且议论文的模式一般都是差不多的,开头点题,后面是1个材料1段论述。
      一般文章不要以3段,5-8段最好,不要超过10段。从基础抓起,回归课本,尽量把所有书本知识过一遍,注意书上的注释,尤其是文综,可是自己整理一些笔记,将易错,易混,易忘的记录下来,时常温习。注意时间空间的横向,纵向对比,注意细节。每天做一点练习,每门花十到十五分的时间,练习要紧跟自己的复习进度。
      安排好复习计划很重要,不能三天打渔两天晒网。记忆量大需要时常拿出来看看,增强记忆,多利用空隙时间,科目要有一定侧重点,查补弱科,细化强科。只要你努力,不放弃,加把油还是有希望的,。我觉得 成功既不是靠天才,成功也不是靠努力,成功是靠正确的方法。
      只有方法正确才可能取得成功。建议你上课认真听讲,晚上10点前一定要睡觉,这是学好的保证,然后作业独立完成,找个学习好的缠着他(她),或找老师问清楚你不会的。在学会的基础上,每天做两道难题(我就是这么上来的,超管用),一定要把所有不能明白的不清楚的都问的明明白白!我们周围的同学甚至是我们自己,学习不可能不努力,可是成绩就是始终上不去,不断增加学习时间,希望自己能够提高考试成绩,总是事与愿违。
      为什么呢?因为你的方法有问题。 当你找对学习的正确途径,不再做无用功时,你的努力,才会有效果!就能够帮助你快速提高成绩,并且养成良好的学习思维习惯,以后不论遇到什么困难,都能够迎刃而解! 祝你取得好成绩~ ~。

    2***

其他答案