英语单词

我女儿今年刚7岁,给她报了课外的英语班,老师要求背单词,可是我女儿每次背单词花的时间都很多,老师推荐报个自然拼音班,背单词的效果就会很好。我没给孩子报这个班,但还想孩子背单词快一些。请问专家,有更好的方法吗?谢谢

全部答案

  • 你女儿才7岁,不要强迫她单纯的背单词,万一为了纯粹的记单词,让宝宝没了学习兴趣,就因小失大了。
    对于学前和小学生来说,培养兴趣,获取语感,形成规范的语音语调,养成大胆开口讲英语的习惯是最首要的。
      对于小学生和中学生来说,以听说为主,正所谓要把耳朵“打通”,让舌头“灵活”,培养交际能力的训练更重要。

    1***

  •   学习英语,需要花些时间记背单词是免不了。但是也需要注意英语单词的方法,在说到方法之前,先要引发你女儿对学习英语的兴趣,只要有了兴趣,她自己就会不惜时间深入进去,记忆效果也就迥然不同。原来一个单词读十遍才能记住,有了兴趣后读三五遍肯定就记牢了。
      这也就是爱因斯坦说的 “interest is the best teacher(兴趣是最好的老师)”。 千万不要强迫他去学英语,而是要启发她对学习英语的兴趣。有了兴趣,去做任何事情都能显示出事半功倍的效果。例如孩子玩游戏机,由于从内心对玩游戏机产生了浓厚的兴趣,根本不用大人(家长)去教,孩子很快就会掌握不少游戏的玩法,于是乎兴趣越来越浓,乐此不疲,禁都禁不住。
       当她学习了一些单词后,家长(或老师)要帮助她(提示她)某些联想记忆的规律,如词义同类的归并在一起,词形相近的排列在一起等等,这样她就会猛然领会,很快就记住而切记得很牢。 词形相近的排列在一起,例如: about 关于,对于,在。。
      。。。。周围 above 多于,大于,在。。。。。。上方 。

    宝***

  • 看着孩子背,背之前先让孩子多读几遍,自己渐渐就能找出合适的方法,7岁的孩子再快也不会快到哪去,学的时间长了就好了

    刘***

  • 英文单词是在阅读中积累的  多看一些双鱼的少儿读物 死记硬背使不得 听力练习也很有帮助 熟能生巧

    L***