高考前失眠怎么办呀...?

考试前紧张怎么办

高考前失眠怎么办呀...?

哪位能推荐一些好办法么?有些担心呢,考试前总是紧张睡不好,高考肯定也会的!就快考试了,有没有什么好办法呢?

好评回答
    我也曾经历过高考
    那是在4年前了
    现在想想觉得也没什么的
    虽然我也失眠了
    但是也没有影响我的发挥
    那几天很紧张  不觉得失眠会考不好
    再说又不是我一个人这样
    好多人都会失眠的
    其实没什么  失眠就失眠呗  没什么大不了的
    我们那时考完后
    还听说有些学生睡不着在厕所背古诗呢
    结果人家照样没有影响
    不要总想这件事
    放松些
    没什么大不了的

    爱***

其他答案

  • 晚上睡觉前进行体育锻炼,热水泡脚,散步,心情放开些,一切归入平常,平常心面对一切。 千万别吃安眠药,切记!即时高考前一夜没睡,即使闭目一夜也不会对你造成太大影响的,你要相信自己! 其实高考时都一样---------任何人都一样的,所以根本不必有太多负担!考前经常到外面走走!要相信自己可以面对的!祝福你好运!

    飞***

  • 这没什么
    我也是过来人
    高考前也是这样的
    但我高考前一个晚上睡得很好
    不知不觉就睡着了....
    不要想得太多
    把它当作平常考试就好了

    l***

  • 这个问题要自己解决,自己战胜自己:

    1***

  • 早上起来跑跑步,就能防治失眠.

    纵***

  • 失眠是正常的,高考前半个月我不知道为什么,根本看不下书,最后考试也没什么影响,我天天躺在床上凌晨4点才睡着,睡到8点起来,最后也别看什么书了,做过的卷子再多做做(学校也发了不少吧)。老师发的卷子是课堂做,那你就全做了,考试细心就行了,最后祝高考顺利!

    玩***

  • 失不失眠其实差不了太多其实。。。失眠往往是自责搞的鬼。。。
    我反正每次都是不踏踏实实准备。。老是心里没底。。搞的
    结果后来就干脆成习惯了。。。不过往往不是想考试。。是想着可能会砸到什么程度了呵。。越想越远。。。老是。。
    反正提前睡。。再提前睡。。吃药。。最简单的。。
    当然。。喝酒也行
    呵
    如果觉得睡得好可以多N分的话

    l***

  •     不要把失眠看成很严重的事情,它与考试成绩的好坏并没有必然的联系。心态放好,失眠了就听听英语,听听音乐,用平常心对待。
        我那年高考前一个晚上都没有睡着,结果第二天就那样去考试,考下来成绩还很好。

    乌***

  • 最简单的方法就是~吃安眠药

    名***

  • 都太复杂了,听我的包管用,躺下后就啥也别想,数数,从1开始数,数到100还没睡着的话在数第2遍,用不了多久就不知不觉睡过去了,主要是别想别的,只想着数数,办法虽土但百用百灵.

    振***

  • 不管他,爱想什么就想什么.人总是会累的,实在还达不到效果就做强烈的体育运动.把自己弄的极度疲惫,包你睡的超好!@!!

    百***

  • 想那么多干嘛?现在高考多容易,放轻松点,以平常心对待就不会失眠了,只要你真正有料,真金不怕火炼。考不上只是个别

    老***

  • 暗暗暗暗暗暗暗暗暗暗       这样叫几声就好了!

    d***

  • 看一会儿小说,听歌,让自己放松下来。
    喝杯牛奶。
    别紧张。

    欣***

  • 放松心情,紧张只能会影响发挥影响成绩,没什么了不起的,失眠就听听音乐吧想些高兴的事,心情放松了就不再失眠了

    t***

  • 嗯,?]事,我?年高考前也失眠,不過真的不影?發?],放心啦!
    因?槟???r候人的精神和思維都?于緊??狀?B,等你高考完?之后,放松下?淼?r候,你?X得你很累很累。

  • 我也是马上就参加高考的人了  我平常心里也很容易紧张导致平时偶尔就会失眠  但是只要不用想太多就行了 听一下音乐放松自己是个好办法  至少可以分散你的注意力 不用老是想失眠的问题 这样就可以慢慢入睡了 但切记不要过早的入睡 更不要去吃什么药物

    e***

  • 喝杯枸杞子茶

    l***

  • 做你最喜欢的事,放松心情!
    最好不要吃安眠药,对大脑不好,容易反应迟钝!!!

    伊***

  • 睡不好就睡不好,有什么大不了?我当年也这样,第二天在考场上一点也不困,精神得很。高考的时候你会困吗?

    肥***

  •   高考前,由于过度紧张,异常兴奋,心情抑郁等,常引起失眠。失眠又影响人的心理状态,会使人精神萎靡,注意力不集中,焦燥等,从而降低学习效率。因此,必须赶走失眠。
      (一)消除对失眠的恐惧心理。心理学家指出:失眠有害,对失眠的恐惧和忧虑更为有害。
      学习过于紧张,偶尔失眠也不奇怪。失眠后如果一卧床就忧心忡忡,是越怕越睡不着的。而不怕就有信心赶走失眠。   (二)注意睡前的心理卫生。古人说:"先睡心,后睡眠"。其意为睡前精神要放松,情绪安宁,自然就容易入睡。   (三)注意睡前的生理卫生。
      睡前不要吃东西,不喝浓茶或咖啡等刺激性饮料,用热水洗脚,有条件的洗个热水澡,房间要布置得舒适安静,枕头不宜过高、过软。感到舒坦才易入睡。   (四)严格规定生活作息时间。参加适当的文体活动。  (五)适当进行心理咨询加强自我调节,维护心理功能平衡。
      按医生意见服点安神镇静药,是不会损害神经和智力的,而有助于调节神经系统的兴奋与抑制的平衡,会更有效的赶走失眠。

    精***

  • 喝温牛奶,听那种柔的钢琴曲比如
    tears
    kiss the rain
    ==
    放松...
    慢慢呼吸...
    脑子别想考试甚么的...
    闭眼冥想,不要想考试...

    凝***

  • 镇定。镇定。 相信你能行~!

    眼***

  •   你可以找心理咨询师帮助你,找到睡眠问题的原因,没有的话也可以在网上或者通过电话进行心理咨询的,也可以找朋友聊聊天,向他们倾诉下,就可以把自己的紧张情绪分担开了,心情也开朗许多,
    当然最好是取得你父母的支持。
    -------我也是个经历过高考的在校大学生,不要紧张,加油,你一定行的。

    最***

  • 每天定时休息,调整好生物钟!

    a***

  •   呵呵,我跟你说一下我自己的例子。
    每个人都想在之前的晚上睡着,然后第二天有个超级好的精神去面对人生的转折考。但是,实在是迫不得已的时候呢。
    实在是休息不好的话,不要怕。。也不要沮丧。。。不要恐慌。。。
    "绝处"逢生,往往我的经验是,休息不好,并不会影响我第二天的考试,
    相反,反而会越来较劲。
      。。。。这个"绝处"呢?只是别人认为的。 不要怕。。也不要沮丧。。。不要恐慌。。。。。 其实,你完全可以放开来考,往往在最困难的时候,才会有奇迹出现的时候。。。。 所以说,在高考的前一天晚上睡不好,不要怕。。(当然睡得着那是最好的) 我也不是提倡你在高考前的晚上睡不着觉是好的。
      但是,在你实在睡不着的时候,你也不要慌。只要还留有一口气,我就相信你能在第二天旗开得胜。要知道往往的高考状元不是在平时成绩最好的同学中产生中。 关键是你当天的应试能力,去面对困难的能力。高考,不单单是考你的知识面,同时也是考验你面对压力,承受压力的时候,十年寒窗啊。
      就在这一刻。压力几乎大家都是一样的,就看你怎么去面对。。。。 只要过了这个小小的关,你就可以比人家优越一些。。。 呵呵,(三年前我高考,前三天晚上,在旅馆可是天天失眠啊。但是我一样可以的成绩出来并不比平时的差。。) 同学,放开自己去面对烈阳的严"烤"吧。
      。。。 大家同在一个烈日下,我可以乘风。。他人确依旧在暴晒。。 这就要看你咯。。呵呵。出去吹吹风吧。。。 加油噢。。。。。。。。 。

    h***

  • 高考对一个人的人生很重要,考前的心态对你的高考发挥更重要,尽量放松,可以不再看书,和朋友说说话,尽量谈一些平淡但有趣的事,相信自己也很重要.不要把高考看的太重,其实试题不难,重要以一个平常心对待就可以了,也不要因为高考而改变自己的一些习惯,尽量保持像平常一样就可以.发挥正常水平大部分都会考好的,但愿你会考好

    c***

  • 睡觉前做眼保健操,并且轻压眼球,试试看也许管用。

    溪***

  • 许多参加过高考的学生都会有这样的体会:考前最后一天的心态很重要。此时,每个人都会感到大战前的紧张感,但应对的方式...但是,高考前夜,如果失眠了,怎么办呢?这可是大家都很关注的问题,也是很容易出现的情况。 我们先来看看为什么会在...
    欢迎加入!房间路径:合作专区-合作免费漂泊专区-爱心时尚E族
    参考资料:

    q***

  •     本来以为我不怎么紧张就不会失眠,可是因为想着考完就会好高兴的玩几个月,特别兴奋。
        但是我也试过高考前失眠,第二天考语文,特别亢奋。再过一天考数学就特别困~考综合时也累。最后语文还考得最高分~~

    k***

  • 我那时连安定也吃过
    其实一两天没休息好
    没关系的
    很正常
    毕竟是人生的一大转折点
    可以理解
    呵呵
    放松心情
    睡前听听歌
    看看娱乐的杂志,都可以的
    别想太多了啊

    振***

  • 放松心情,不要弄的太紧张了,高考没那么难的!别听老师吓唬你,呵呵!

    不***

  • 睡前一杯温的牛奶

    d***

  • 调整心理,合理饮食。

    汝***

  • 我也要高考了,我们都一样!!其实不必担心太多,只要付出过,终会有收获,相信自己,一定行!!睡前喝杯牛奶,听听轻音乐,做一下深呼吸..实在睡不着就拿本看不懂得书,用心看,一会就睡着,很管用

    枫***

  •     这个问题要自己解决,自己战胜自己:
       1,吃清谈的食物. 2,想一些轻松的事情,尽量不要去考虑考试方面的问题. 3,离睡觉前一到两小时喝一杯牛奶. 4,尽量少看书. 5,让你父母尽量想办法把房间里面搞舒适一点.如:房间的空气清新,房间安静....
    6,考完一堂之后不要和同学,讨论自己感觉自己考试的情况.考完之后就不要去想. 7,一堂考完之后可以适当轻松玩一下,但是不要玩太刺激的东西.

    石***

  • 同学你的处境我很理解,3年前高考的时候我也和你一样有过失眠的经历,用了许多诸如楼上说的这些方法,但是效果不大,更增加了我心理上的负担,反倒是影响我睡眠。其实你比谁都清楚你失眠的原因,是因为你过度的紧张造成的。医学上称紧张也叫兴奋,失眠没什么大不了的,是因为你的机体处于兴奋状态,暂时进入不了休眠状态,你可以闭目养神,这样也可以达到一定的休息效果,而且当你心态慢慢平静下来自然就会入睡。千万不要盲目的认为,休息就是休眠,甚至有的同学靠服用安定来达这一效果,这都会对第二天的工作和学习带来负面影响。

    f***

  • 送LZ一句最实在的话
    别把高考当个事,不想它自然就好了

    z***

  •   ● 如何应对失眠
    你失眠了?什么导致你今晚的失眠呢?接下来我们来看看如何应对高考前夜的失眠吧!1。放松训练。如果你是因为自己长期焦虑或紧张情绪造成失眠的
    心态调整更重要
    大战前夕,无论你如何努力,考试成绩的增长已经进入了停滞期;但是,如果你能过好这一天的心理关,那么,第二天考试结果的“飞跃性质变”就不是一种幻想了。
      许多参加过高考的学生都会有这样的体会:考前最后一天的心态很重要。此时,每个人都会感到大战前的紧张感,但应对的方式却很不一样,如能顺利地渡过这最后一道考前关,那么,第二天,你将会以饱满、激昂的情绪走入考场! ◆考前成功回忆录 以往很多考生可能有这样的误区——“知不足而进取”,直到考试前夕依然关注自己还有多少知识没有复习到,抓紧考前的分分秒秒。
      事实上,这样做法可能让你遇到考题的概率是很少的,相反,让你更感到紧张的概率却在增长。试想,当一个士兵第二天要上战场了,却发现自己还有很多战斗技巧没有掌握,他是种什么的心情呢?——紧张、害怕、焦虑……这是无疑的!所以,建议考生们,在这最后一天里做一件事,那就是——为自己做个成功回忆录! 1。
      你可以找个本子,把以前自己所取得的成就写下来,记住,写出每一次考试或测验的具体成功之处,然后在后面标上一句鼓励自己的话!如下表: 时间成功事件鼓励话语 函数单元考试取得了90分,函数知识掌握较为全面我一定做好函数题的! “一模”考试排名班级13名我是有潜力考好的! 2。
      记录下自己这半年来的成功体验后,找个最舒服的位置躺着或者靠着,闭上眼睛,让全身放松,开始在心中默默地把之前的成功体验像放电影似的在自己的头脑中过一遍,让自己完全沉浸在过去的成功与喜悦之中,充分体会那种身心愉快的感觉;然后再慢慢地睁开眼睛,对着镜子,对自己说一句鼓励的话!记住,这句话要用肯定句,句子要简短有力!如“我一定会成功的!” 考前自信的心态是很重要的,除了成功回忆录还有其它一些简单的方法可以增强自己的信心,如对着镜子微笑,赞扬自己等。
      无论你采用什么样的方法,记住,考前一天应该是努力使自己自信,就对了!“知足——会赢!” ◆失眠亦无妨 很多高三的学生在进入高三学习以来,会出现失眠的现象,这与特定的阶段是有关的,可以参照前面各个阶段提出的放松对策来一一解决。但是,高考前夜,如果失眠了,怎么办呢?这可是大家都很关注的问题,也是很容易出现的情况。
       我们先来看看为什么会在高考前夜失眠呢? 1。长期的焦虑积累的结果。长时间地处在紧张与焦虑的状态中,必然会导致失眠,而面对第二天即将举行的高考,前夜失眠更是在所难免的,而且也是很难克服的。情况会较以往更严重。 2。紧张情绪而导致的。
      之前虽然也曾有紧张感,但到了最后一天紧张的程度更加剧了,因为有些同学在平时没有什么睡眠问题,可到了前夜却显得特别烦燥不安,寝食难安。躺在床上,反来覆去,总是难以入眠。 3。作息时间的突然更改。原来处在复习阶段,每天都是过了12点才睡的。突然,到了考试前一晚,觉得是不是有必要早点休息呢?于是,很多考生会选择在这天晚上早早入睡,提早至10点,甚至有的8点钟就躺在床上了。
      试想,长期形成的习惯怎么可能在一夜就改变呢,所以在这种情况下出现失眠是难免的。 4。进食不当。平时为了提神,很多考生会选择喝浓茶、咖啡等。如果到最后一天,你依然会在白天学习时喝过多这些提神的饮料;或者含些人参之类的提神保健品,那么,晚上睡不着自然是正常的。
       你失眠了?你属于上述的哪种情况呢?还是其它原因导致你今晚的失眠呢?接下来我们来看看如何应对高考前夜的失眠吧! 1。放松训练。如果你是因为自己长期焦虑或紧张情绪造成失眠的,请开始使用之前介绍过的放松训练方法吧。你可以选择肌肉放松、言语放松或者想像放松等方法,让自己尽快入眠。
       2。“顺其自然”法。其实出现失眠是正常的,困惑你的不是失眠本身,而在于你“不想让自己失眠”——当你觉得难以入睡时,你往往会力图控制自己的睡眠,总想让自己早点入睡,但这种想法往往只会起到干扰作用,结果是你越控制越睡不着,越睡不着越想控制,造成了恶性循环,令自己疲惫不堪。
      其实,你可以这样:如果你真的睡不着,就别再躺在床上,可以起来做点事,如看看书,活动活动,直到确实感到困乏了再上床入睡。 3。考试前夜如平常。如果你之前没有及时地调整生物钟,依然是晚上12点后入睡的,那么建议你在考试前夜也不要突然改变习惯了的作息时间,因为那样只会让你更累,只要保持原来的作息时间,第二天你也不会感到疲劳的。
      人的大脑是很神奇的,等到它疲劳时,自然而然会要求休息的,记住,即使有一夜没有睡好,也不会对第二天造成多大的影响的,所以保持习惯、自然最好! 4。注意睡前饮食。既然到了最后一天了,也不必要再提神学习了,所以要注意好睡前饮食,避免食用过多提神食品,如咖啡、茶、兴奋剂等,可以食用一杯甜、热牛奶和面包等,当然,可别吃太饱了,吃太饱也会影响睡眠的哟。
      同时,晚餐时不宜喝太多水,以免夜里起床过频,影响睡眠。 ● 常规法。 1。要遵守正确的睡眠时间。平时要养成按时作息的习惯; 2。睡前饮食要适当。睡前不要饿肚子,但也不能吃过饱、过油腻; 3。保持心情愉快,跟一切烦恼说再见; 4。
      创造舒适的睡眠环境。让空气流通,消除怪气味;室内安静,最好关灯;枕头合适,室外不能有响动吵扰; 5。睡前情绪平静。不做剧烈活动,也不要进行热烈的争论; 6。要有一个合适的入睡姿势。匆趴着睡,胳膊、腿要防蚊虫叮咬。 ● 心理想象法。
       1。数字法。熄灯后躺下仰卧,做一次深吸气,然后徐缓地往外呼气;在第二次吸气时,你默念数字“1”,呼气默默地对自己说“放松”;2。诱导法。每进行一次深缓呼吸,就对自己进行一次暗示:“我已经睡着了。”这样就可以起到良好的诱导。 3。想象法。
      想像自己如漂在水面上,告诉自己现在很舒服,很快就能入睡。

    宾***

  • 不套管那么多先把高考完了在说。 等考好了在说

    曾***

  • 根据我几十年的经验,一般同学,听英语听力磁带可以起到催眠的作用。呵

    中***