高层建筑物顶端上设有闪烁的警示灯,是什么规范规定的

好评回答
    《民用建筑电气设计规范》
    10.3.5 航空障碍灯的设置应符合下列规定:
    1 障碍标志灯应装设在建筑物或构筑物的最高部位。当制高点平面面积较大或为建筑群时,除在最高端装设障碍标志灯外,还应在其外侧转角的顶端分别设置。
    2 障碍标志灯的水平、垂直距离不宜大于45m。
    3 障碍标志灯宜采用自动通断电源的控制装置,并宜设有变化光强的措施。
    5 障碍标志灯的设置应便于更换光源。
    6 障碍标志灯电源应按主体建筑中最高负荷等级要求供电。

    开***

其他答案

  • 同意前一个的回答,清晰简洁.

    我***

  • 【航空障碍灯】Aviation Obstruction light
      按国家标准,顶部高出其地面45米以上的高层建筑必须设置航标灯。为了与一般用途的照明灯有所区别,航标灯不是长亮着而是闪亮,闪光频率不低于每分钟20次,不高于每分钟70次,具体规定如下:
      航空障碍指示灯分类
      障碍标志灯一般分为低光强、中光强和高光强三种,障碍标志灯的垂直和水平距离大于45米建筑及其设施,可以三种障碍标志灯可以互相配合使用。
      离地面90米以上建筑物及其设施:使用中光强障碍标志灯为红色闪光灯,闪光频率应在每分钟20-60次之间,闪光的有效光强不小于1600cd;或者使用红色的高光强障碍标志灯,使其闪光效果更加明显。离地面150米以上建筑物及其设施,使用高光强障碍标志灯并必须为白色闪光灯,闪光频率应在每分钟20-70次之间,有效光强随背景亮度而定。

    不***

  •   必须设置航标灯。为了与一般用途的照明灯有所区别,航标灯不是长亮着而是闪亮,闪光频率不低于每分钟20次,不高于每分钟70次,具体规定如下:

     航空障碍指示灯分类
      障碍标志灯一般分为低光强、中光强和高光强三种,障碍标志灯的垂直和水平距离大于45米建筑及其设施,可以三种障碍标志灯可以互相配合使用。
         离地面90米以上建筑物及其设施:使用中光强障碍标志灯为红色闪光灯,闪光频率应在每分钟20-60次之间,闪光的有效光强不小于1600cd;或者使用红色的高光强障碍标志灯,使其闪光效果更加明显。   离地面150米以上建筑物及其设施,使用高光强障碍标志灯并必须为白色闪光灯,闪光频率应在每分钟20-70次之间,有效光强随背景亮度而定。
          障碍标志灯分布   障碍物就其障碍标志灯的设置应标志出障碍物的最高点和最边缘(即视高和视宽)设障碍标志灯,中间层的间距必须不大于45米,城市中百米以上超高建筑物尤其要考虑中间层加设障碍标志灯的垂直和水平距离不宜大于45米(即如果物体的顶部高出其地面45米以上,必须在其中间加碍标志灯)   对于烟囱或其它类似性质的建筑物,顶部障碍标志灯应位于顶端1。
      5-3米之间,考虑到烟囱对灯具的污染,障碍标志灯可设在低于烟囱口4-6米处的位置。   高于150米的超高物体应中、高光强障碍标志灯配合使用。   对于不足150米高的高压输电电缆、铁塔可在顶部设发白光的中光强障碍标志灯。   不论哪种障碍标志灯,其在不同高度的障碍标志灯数目及排列,应能从各个方面都能看出该物体或物体 群轮廓,并且考虑障碍标志灯的同时和顺序闪烁,以达到明显的警示作用。

    一***