新手选购吉他

新手买什么牌子的吉他比较好?

好评回答
    初学吉他的朋友,大多使用的是普及型吉他。
    所谓普及型吉他,顾名思义就是普及,推广这种乐器而设计制造的一种价格低档的吉他,因此这种吉他在选材,加工,音准,音色,手感等方面要求不是很格,并且都是批量生产,机械制造。(高档琴是单个生产,手工制造的)。
    大多数初学者手中的普及型吉他不想古典吉他,也不像标准的民谣吉他。假如你是初学者,或者是一般爱好者,弹琴是为了娱乐,选普及型的是对的。 也许你听别人的吉他声音很动听,而自己刚买的吉他声音尖锐难听,这是很正常的,吉他是越弹越好听,只要没有质量问题,弹时间长了,声音自然就好听了。等待日后水平提高,可以考虑买一把标准的民谣吉他或者古典吉他。

    一***

    1.买一把你能够负担得起的最好的一把吉他
    2.上网查一下各个品牌,大致有个了解。这里推荐alice,芬达,疾风
    3.选吉他的时候,听一下音色。拿几把吉他弹空弦对比一下,声音不宜太软,延音不宜太短。然后弹奏几个和弦听有没有杂音。听吉他的12品音和12品泛音是否一致,一致说明吉他基本没问题。
    4.看下琴上是否有刮痕,油漆是否脱落,抛光ok嘛
    5.看下琴头那6个钮是否转动的时候会卡住,一定要来回转个几圈确认!
    以上几点ok之后就几乎没问题了
    如果想要再深入一步,那就看下一格一格的那个牙齿边缘是不是整齐
    愿你挑到如意的吉他
    再有什么问题,甚至弹奏上有问题也可以向我提问:)

    2***

其他答案

  • 首先你得多跑几家店,货比三家!进到店铺以后就告诉老板,我想要XX价位的吉他,有哪些?然后看老板给你推荐的琴,你就可以按照我下面说的方法来了解这把吉他。一,看品相。也就是看色泽油漆是否均匀,各零件手工是否细腻,琴颈直不直,有没有出现打品现象等等(关于琴颈和打品,你可能得百度一下)。二,听声音。拨动琴弦听听看音色是什么样的,好不好听。三,试手感。按几个你知道的和弦试试看弹着顺手不。最后!也是最关键的一步!就是别急着买下来,去逛逛其他琴行,然后一一对比。用上面三个挑选吉他的方法了解过很多琴行的同等价位吉他以后,基本上这个价位的琴,你也应该能判断出哪家琴行的哪把琴比较好了。方法有点笨,但是对于新手来说挺实用的

    青***