如何开香槟?

如何开香槟?开塞子

全部答案

  • 买酒的时候有专门工具配备。

    l***

  •   首先,左手握住瓶颈下方,瓶口向外倾斜十五度(不可对着人),右手将瓶口之包装纸揭去,并将铁丝网套锁口处之扭缠部分松开。
        在右手除去网套之同时,左手姆指须适时按住即将冲出之瓶塞;然后右手以餐巾布替换左姆指,并用手掌捏住瓶塞。
        当瓶塞冲出之瞬间,右手迅速将瓶塞向右侧揭开。
      当瓶塞冲出之瞬间,右手迅速将瓶塞向右侧揭开。 值得注意的是如瓶内气压不够,瓶塞无力冲出时,可用右手捏紧瓶塞不动,再以握瓶之左手将酒瓶左右旋转,直到瓶塞冲出为止。 另外由于是气泡酒的关系,刚刚开启的时候倒酒的话会有大量的泡沫生成,所以请等一下,和周围的女孩闲聊两句之后再为佳人倒酒吧。
       最糟糕的情况是软木塞的上部折断的情况,比较笨手笨脚的人大约有百分之三的几率遇到这样的状况,不要紧张,先用烤肉叉或者你妈妈的粗针把剩下的木塞扎通,这样可以放出瓶中存在压力的空气,然后大可以慢条斯理的使用螺丝开瓶器慢条斯理的把瓶塞拧出来。
       当然,为烘托喜庆气氛也可以像F1的赛场看到的那样香槟四溅,但如果是平时的庆典或筵席,最好不要使用飞溅的那种或者更大规格的香槟。虽然如果在正式场合有专门的侍应生为您开启香槟,但是如果是家庭派对或者你想在亲友面前秀一下自己的品位风范的话那就另当别论了。
      参考资料: 。

    c***

  • 有专用工具的

    2***