应该怎样开香槟和倒香槟?

全部答案

  •
    开香槟时应该遵循下面的步骤:
    1。左手握住瓶颈的下方,瓶口向外倾斜15度,右手把瓶口的包装纸撕 掉,并把铁丝网套锁口处的扭缠部分松开。
    2。在用右手除去网套的同时,左手拇指必须适时按住即将冲出的瓶塞, 然后右手用餐巾布去替换左拇指,并用手掌捏住瓶塞。
       3。当瓶塞冲出的瞬间,右手要快速地把瓶塞向右侧揭开。 4。如果瓶内的压力不够大,瓶塞无力冲出的时候,可以用右手紧紧捏住 瓶塞不要动,再用握着瓶的左手把酒瓶左右旋转,直到瓶塞冲出来为止。 如果瓶塞很紧,不能冲出来,可以用大栂指稳定地向上推挤,然后再拧 动。
      如果在拧的过程中瓶塞的上部给拧断了,可以用烤肉叉或是粗针先穿个 洞,把瓶里的气体放出来,然后再用螺丝开瓶器把瓶塞拧出来。 5。为了避免酒喷洒出来,幵瓶时的响声不要太大。 了解了开香槟的步骤后,我们再来了解一下怎样倒香槟?倒香槟酒的时 候,要用手握住瓶子的中部,用食指撑住瓶颈,以求稳妥。
      开始往杯子里倒 酒时,气泡会喷起来,因此要倒少量酒,等气泡减少时再继续倒至大半杯 为止,随后将瓶向上扶正,避免酒漏到外面。 此外,有的人建议把香槟像啤酒般倒出,认为这样做可以从香槟中获得 最多的气泡。 那具体该怎么做呢? 首先,把香槟酒冰镇至4°C ~ 7°C,这需要把酒放置在冰箱里约3小时〜4小时或是在冰桶中放半小时,让你的香槟有一个适宜的饮用温度。

       其次,要以一个45度的角度,要避幵人群,安全地打开香槟瓶。稳住 瓶塞,然后温和地朝同一个方向旋转酒瓶,旋转酒瓶而不是瓶塞,并且不要 让软木塞“砰”的一声爆开,如果你让瓶塞“砰”的一声爆开,那么你就会 被泡沫给喷到。 最后,就像倒啤酒一样缓慢地倒入一个直角的杯子中饮用。

    冯***