USB不认移动硬盘

把一移动硬盘插入计算机USB端口后出来一提示(见图),点击该图又出来另一窗口(见图),移动硬盘灯始终不亮机器也认不出移动硬盘,有时在开机前就把移动硬盘预先插入USB端口开机后能认出移动硬盘。
有时移动硬盘在机器中正常认出后点击某个文件夹却会有提示移动硬盘的该文件夹被破坏数据丢失,但重起机器后该文件夹却又被认出且文档完好,吓得不敢把重要文档存入移动硬盘。
不知道这是机器的硬件毛病还是软件(驱动)毛病还是移动硬盘的毛病?怎么解决?
请高手给与帮助,先给大家拜年了,春节好!

好评回答
    看看是不是你的USB电压不够,直接查到机箱后部的USB接口,
    或者使用双接头的USB线

    被***

其他答案

  • 移动硬盘应该没有问题,多半是在连接线的两端分别与硬盘和主机连接的地方出了问题,你可以试着分别将连接线的两端从主机和硬盘的插孔中拔出一点点,直到主机可以认到硬盘为止,以后就插到这个深度就可以了。也可以在上面粘一点东西,使其只能插到这个深度。

    1***

  • 你的电脑USB不认移动硬盘,可能是USB供电不足造成的,建议你插到主板后面是接口试试。

    b***

  • 换数据线、USB接口看看,如果不行就是移动硬盘太大电脑系统启动不了它,或者是某个设置问题。

    h***

  • 可以换一根好点的数据线,如果不行还可以给移动硬盘外加一个电源试一试吧。

    1***

  • 可能是电压不足,或者是接口不严密。

    c***

  • 硬盘里的文件夹被破坏一般是病毒感染造成的,把硬盘插入USB接口后杀毒,如果系统预先读盘,将系统重新启动后按DEL键进入主板BIOS设置,把默认盘改成HDD,按F10键保存。但有一点要注意,不用硬盘时不可直接拔出,以免损坏硬盘。

    c***

  • 没见图啊,上图.
    移动硬盘可能供电不足,尤其插在机箱前面

    桃***

  • 你是不是屏蔽掉端口了

    飞***

  • 用双USB接入吧,电脑城有这样的连接线买的。一个供电,一个传输数据。
    另外,开机前接入电脑也是一个不错的方法。
    只要还有机会读出文件,移动硬盘不会有太大问题,你可以安装一个USB万能驱动包,有时候驱动不稳定或被损坏也会影响读取。
    用HDTune软件可以检测移动硬盘是否有质量问题。

    1***

  • 看不到图,移动硬盘用多久了,USB插头由于经常摩擦,很爱氧化,换条线试试

    2***