电脑不认usb2.0移动硬盘

电脑不认usb2.0移动硬盘:插上先显示找到硬件并安装完毕可以使用,但接着又显示是无法识别的USB设备。无法找到移动硬盘的盘符,无法使用。谢谢指点!

全部答案

  • 虽然看见了楼主的问题补充,但我觉得还是USB供电不足,带不动移动硬盘所致。
    去买个2对1的移动硬盘数据线,也就是说数据线的一端是1个USB接头 ,另一端分出来2个接头。1个的接移动硬盘,2个的都接到USB接口取电。
    应该就能用了。
    如果是台式机,前面板如果不行还可以试试机箱后部的USB接口。
    最后把BIOS改回来,传输速度应该就回来了

    g***

  • 你的笔记本电脑USB供电不足,把移动硬盘上的剩下的2个借口全插入电脑的usb接口就行了

    琼***

  • 这种现象我见过,不是电脑问题,也不是硬盘问题,你把硬盘盒加一个外接电源就好用了,是电脑usb口供电不足所制.

    网***

  •  如果你的主板不支持USB2.0,用USB2.0硬盘也只能当1.0用
    推荐你购买一块USB2.0的适配卡,就可以享受USB2.0的速度了。
    市场上有卖的,价格不贵,下图这款微星的才不过70元

    静***

  • 不支持2.0的主板也应该能认的,问题可能在于移动硬盘的驱动安装不正确上。一般XP系统可以免驱动使用移动存储设备,但也有例外。
    你要做的就是:
    1.拔除移硬。重启。
    2.安装移硬驱动,重启。
    3.插入移硬,此时应该可以正常工作。

    R***

  • 第一:只有windows 98及以下的microsoft 操作系统需要USB驱动程式才可以使用USB
    一般在2002后出品的linux也不需要USB驱动程序。
    第二:USB2.0一般都会支持USB1.1的接口下使用,所以不用担心你的USB硬盘是2.0而主板不支持。
    第三:依你的情况来看,主板可以识别是USB设备,只是没有驱动起你的设备。所以应该是操作系统受你装的软件影响而无法正确识别设备。也有可能是你的操作系统有问题。
    建议重装操作系统然后再试。
    第四:有可能是你的USB设备有问题,比如硬盘接口接合不良。确定这个问题很简单到另一台机器上试一下就知道了。
    第三和第四的可能性较大,且第三点的可能性比第四更大。

    m***

  • 不是驱动也不是电脑问题,我的电脑是方正的高段机,也有这问题。解决办法很简单。
    1确认你的系统--设备管理器里的磁盘驱动--各通道都是自动识别,不是 无。
    2、用主机后面的USB,前面的有电线连接,容易断。
    3、插上去读不出就重启重来。(因为不同的硬件识别有兼容性问题,时好时坏)
    我的硬盘一般插5次读出一次,没有任何错误什么的,祈祷吧,愿上帝保佑你

    l***

  •  首先要确认你的电脑是否有USB2.0驱动,方法:进资源管理器看一下通用串行总线控制器中有没有Host字样例如:SiS 7001 PCI to USB Open Host Contrller。如果没有买一块USB2.0卡插到主板上就可以了。

    w***

  • 别费劲了,把你的移动硬盘拿到别人的机器上试试吧,很有可能是你的移动硬盘的电路板坏了

    E***

  • 重新安装一下USB2.0驱动

    张***

  • 我觉得很可能是驱动的问题,你再装边驱动试试。

    琦***

  • 主板是否支持USB2.0?

    燕***

  • XP系统就ok了

    回***

  • 不一定是驱动的问题,你的电脑的文件系统可能是fat32格式,而移动硬盘可能是ntfs格式,这样电脑就认不出移动硬盘。你看看你的电脑c盘的属性里面会显示出文件系统格式。移动硬盘拿到别人的电脑上试试,如果移动硬盘真是ntfs格式的,那你只有到网上下载个专门在fat32文件系统中看ntfs文件系统的软件了
    相关的fat和ntfs文件系统知识你在网上搜一下会有很详细的解释

    x***

  • 重新安装一下主板的usb2.0驱动

    好***