格式化硬盘后,不认移动硬盘,怎么办?

我的电脑最近升级,80G硬盘外挂一个30G硬盘,将80G硬盘格式化后重新安装,却发现移动硬盘和数码相机伴侣(也是移动硬盘)都认不到了,费尽心机,好容易识别上了,却看不到移动硬盘里的内容,而在别的电脑上都能看到,这是怎么回事呀?急!

好评回答
    1、如果是在安装好驱动程序之后,可以从设备管理器中查看到移动硬盘图标,但是在资源管理器中却没有相应的盘符标识,这就是系统设置不当所致。在设备管理器中双击移动硬盘图标,并且点击弹出窗口中的“属性”按钮,此时可以看见断开、可删除、同步数据传输和Int 13单元四个选项,其中“可删除”一项前面系统默认是没有打勾的,只要勾选这个选项之后重新启动计算机,就可以在资源管理器中看见新增的移动硬盘盘符。
    2、可能是主板USB接口供电不足,考虑更换电源。

    流***

其他答案

  • 可能是硬盘有问题,假如里面有比较重要的文件,想要恢复最好不要自己处理,有必要的话去找专业的数据恢复公司。曾经我一个朋友的硬盘出了问题,里面的数据全部丢失,最后就是找的北京飞客数据恢复中心给做回来了!去百度上查一下!

    冬***

  • 如果安装的windowsXP的话,应该可以识别啊。
    将USB接口设备都拔下来,只接移动硬盘试试,是不是电流不够大啊。
    还有,看看你BIOS里的设置,是不是禁用了USB设备。

    1***

  • USB只接移动硬盘,以节省电源,然后开机,可反复试一试.

    微***

  • 两种情况.一是CMOS里USB接口各项没有打开.二是主板USB接口供电不足.超过20G的移动硬盘,很多主板对其都存在供电不足的情况.你把移动硬盘附带的外接电源接上就可以了.

    程***

  • 先说一下你用的什么SYSTEM?XP ME ?

    h***

  • 你不用将移动硬盘里的文件加密了吧,还是隐藏了?
    可能你的系统里没有打开显示所有文件的选项,所以。。

    V***