老公说跟我说话没什么意思 郁闷啊

老公在学校读博,我在家带小孩,儿子2岁了,前几天在QQ上跟老公聊天,我发了好多话给他,他都不回答,好像爱理不理的。后来他发过来两句话:《跟你说话没什么意思,你连最基本的常识都没有,谈不到一块去,所以懒得跟你说。》 我反问他:什么意思啊?什么基本常识啊?他回答说:无知不可怕,可怕是无知还自以为聪明。我听了真是无语啊!我觉得他不会是觉得自己现在是博士了,所以嫌气我这个大专学历吧,我只有大专学历的,他读研究生时就认识的。当时我工作了,他读研三年生活费都是我给他的,我所有工资都存到他卡上随便他花的,当时还让他叫他的父母不用每个月给他存500元生活费。以前他说他不在乎学历的,只在乎人品性格方面所以选择我。

这几天不知道他是做实验忙没有上网呢,还是不想我跟我说话,我在Q上发给他,他都不回复。他上网都是隐身的。所以不知道他是没有上网还是不想跟我说话。郁闷啊!

好评回答
    且不说学历差距,你跟你老公专业一样么?无知无畏!跟你老公沟通需要有技巧,当涉及专业,多听少说,甚至不要发表个人观点。还有,不要有事没事不停的唠叨些不愉快的事情,而是跟他聊聊你身边的开心事。还有就是你们孩子的成长中的变化等。当然,不要忘了引导一下你老公,让他也讲讲他身边的事情,哪怕他课题的进展情况,这时的你仅需当好听众即可。再就是,不要乱想,多提升自己。否则,你们之间的差距越来越大的不是学历而是思维。夫妻之间需要多沟通,需要信任,忌猜疑!!

    业***

其他答案

  • 早知今日,何必当初呢??夫妻么,没有不吵架的,每次吵架了你都想是不是因为我学历低呀,是不是他看不起我呀?是不是他嫌弃我了呀??这日子还怎么安身的过呀>?!
    你自己压力太大了吧?不就是个博士么?又不是三头六臂的孙悟空,值得那么紧张么?高学历可不等于高能力...

    黄***

  • 别太在意了,应该是压力太大

    阳***

  • LZ断他的粮,让他来找你说话试试,

    淡***

  • 读书期间非常痛苦和艰难,尤其是写大论文(学位论文)时间是非常痛苦的,紧张与压力并存,你现在需要注意的不是去问他是什么意思,而是关心她现在在忙什么,所以多了解丈夫的研究课题以及读书期间的艰辛是关键,说没有共同语言是正常现象,你和他谈谈孩子和家庭生活什么的,应该是他感兴趣的事情,少责怪他。
    至于是否有外遇或者读书之后不喜欢你们两那是另外一回事情,自己不要没事找事操,免得出现差错,现在首要的任务是要理解丈夫读书的枯燥无味和紧张等是关键。

    s***

  • 他有??題了,好好?贤ㄒ幌掳桑?

    深***

  • 每天打一个电话,问候一下
    发q就会出现这样的问题

    苦***

  • 开始嫌弃你了。。。

    j***

  • 作为男人换是我的话有两种可能,一是你的学历太低了,两人的落差太大没有共同语言;二是他在读博认识了更好的女人,现在博女基本被定义为剩女....

    圆***

  • 爱很难说的清楚.看你自己怎么对待了

    2***

  • 压力太大...

    t***