想办理出国留学,DIY还是让留学中介办理呢?哪个好点呢?

想办理出国留学,DIY还是让留学中介办理呢?如果选择中介,哪个好点呢?想办理出国留学,DIY还是让留学中介办理呢?如果选择中介,哪个好点呢?

好评回答
      网络提供了便利,出国留学办理流程一搜就出来一大片,所以常有人打算自己来DIY办理出国留学。但又因为出国留学申请是个较为浩大的工程,尤其在选择学校和专业的时候,由于对相关院校没有深入地了解,导致申请不成功或申请结果不满意的情况经常发生。相对来说,通过留学中介机构来申请出国留学成功率更高。
      留学中介有多年留学申请经验,对海外院校有更多了解、其中不少中介和院校有合作关系,常开发一些比较好的项目,海外院校会将最新的招生信息通知给合作的中介,除此之外,留学中介会为每一位学生量身定做适合学生的长期留学规划,包括学校的选择、专业的选择和未来的就业方向,还有专业的签证指导,培训学生的签证申请,避免DIY留学申请过程中学生在办理签证时走太多弯路,将有效避免因签证问题延误学校开学日期。
      总的来说,找留学中介机构办理出国留学,成功率更高,自己也更省事。 现在出国留学人数增多,留学中介机构也不少,但鱼龙混杂。要推荐的话,建议咨询北京津桥留学,他们的服务是业内数一数二的。可以去了解一下。

    2***

其他答案

  •   相信很多人,在网上看过不少中介的网站,但是看后还是一头雾水,从A公司到B公司的网站,其实内容都大同小异,看不出个高低之分出来。  那么,在找留学中介之前,不妨先了解一下,中介公司怎么操作的,基本上,中介内部分为前期老师、后期老师、文书老师和申请老师。
      下面一一介绍: • 前期老师:其实就是个做协调的,调度其他各职能支撑部门。当然他们最大的作用就是销售了,所以,前期老师就是销售经理,不负责具体业务。我们在网站上看到的所谓的名师都是他们。 • 后期老师:最重要是帮你定位、选校,不负责其他。他还帮你协调文书老师以及申请老师。
      其实,销售完了,前期老师基本把大部分工作交给后期老师了,所以后期老师的能力直接决定我们的申请结果。但是可惜的是,不交钱,是见不到他们的。 • 文书老师:就是帮你写文书的,从后期老师那里拿到资料变成文书。注意,文书老师并不一定是一个人,有可能是一组人。
      一般中介都不让我们直接接触他们,所以也是猫腻最多的地方。 • 申请老师:小角色,帮你填填表,寄寄东西的。 其他的呢:还有帮做签证辅导的,有的是开个大班讲讲要点,有的是一对一辅导。 中介的最大价值,一个是替你选择学校(要求对学校足够了解),如果能替你找到超出预期的好学校,这个钱就花的值了!一个就是替你写那些软文 PS ,Essay, CV,看你自己是否能搞定,如果搞不定,还是找中介来操刀。
       补充一下:市面上的中介都在不同程度上和学校有协议,意味着你的选校中应该会有一定的保底学校是能够确保你有录取,从而中介将会从你的首期学费中获得一定的回扣。中介与申请者往往站在纯粹的商业对立面进行各自的利益维护,拿到录取是唯一目的,好坏优劣不得而知。
       所以,选中介的时候,要清楚自己缺什么,需要什么,对方能提供什么?提供的是否你真的需要?然后对方的资质是否足够好,就这么简单。要是明白了,就谈起来比较简单。 但是,这里面还有一个问题,就是你如果是以出国为目的,先出去了再说。很多人并没有实地去过学校,对那个学校和附近地区并不太了解的,你也不太清楚出国后,是否可以适应那里的环境,是否能够顺利毕业?如果今后遇到困难,怎么解决,都是模棱两可的。
       即使你拿到了入取通知书,怎么做行前准备,基本是想到哪里算哪里。这方面,在国内是个空白,因为留学中介公司在你拿到Offer、签证后,就算万事大吉了。后面都是草草带过的,没有专业人员做的。 欣顺达留学顾问工作室,填补了这方面的空白,为个人或机构提供行前专业顾问服务,帮助克服出国留学的主要障碍。
      具体可以加微信咨询:acer804 稍微花点时间,请专业人士做行前指导,可以少走弯路,这点费用是值得的,要知道,你一旦出国,就全靠自己感觉朝前走了。还有的时候,出去了没有准备好,有时候会花冤枉钱。 举个类似的例子,要是你想骑马,花了大把的钱把马买好了,然后自己琢磨怎么骑,可能会摔几个跟头,也是能骑会的。
      但是,你如果请人来教你骑马,就不至于摔跟头了。 出国留学也是一样,很多人是第一次离开家去异乡生活,肯定也会遇到这样那样的问题。 。

    匿名