他母亲是乙肝患者,自己会是吗?能检验到吗?

替朋友问的,他母亲是乙肝患者,自己会是吗?为了高考体检时喝水吃早餐了,能检验到吗?同上

好评回答
    母亲为乙肝患者,您出生时有可能感染,或哺乳期感染。
    您应该到医院做“乙肝两对半”检查判断。
    高考体检中没有乙肝检查,只有肝功的转氨酶项目,所以无法判断是否为乙肝患者。
    (饮食及早餐影响不大)

    x***

其他答案

  • 我看过中医的,一般来说,女性遗传乙肝的几率比较大一点。男生基本上不会遗传。可以吃中药来调理的。

    酸***

  • 高考的体检都是形式的,去了就过了

    2***

  • 乙肝携带者有传染性,乙肝主要通过血液,性生活和母婴传染。一般生活接触不容易被传染。要看他母亲是什么时候得的乙肝了,还有有没有血液方面的接触

    x***

  • 不一定的,这个看他有没有传染性了。

    w***