天麻能否炖鸭

天麻能否炖鸭?会不会相克

好评回答
    制作原料
      天麻片10克,老母鸡1只,生姜3片。  天麻炖鸡
    制作方法
      将天麻洗净,生姜洗净切丝,老母鸡杀后去毛及内脏,填入天麻片和姜丝于鸡腹中,放入炖锅,加清水适量,武火煮沸,再改用文火炖至鸡熟烂即可。
    风味特点
      鲜香味美,营养丰富,尤其对神经衰弱、眩晕头痛有特效。
    营养分析
      1.平肝熄风。本品质润多液,能养血熄风,可治疗血虚肝风内动的头痛、眩晕,亦可用于小儿惊风、癫痫、破伤风。
    2.祛风止痛。用于风痰引起的眩晕、偏正头痛、肢体麻木、半身不遂。   本品甘平,润而不燥,主入肝经,长于平肝息风,凡肝风内动、头目眩晕之症,不论虚实,均为要药。

    小***

其他答案

  • 有这道药膳,适应:阴虚阳亢(肝阳上亢),眩晕耳鸣,腰痛遗精,失眠多梦,肢麻,手足震颤,若见头胀痛、易怒、目赤、口苦则为肝阳上亢。舌红苔黄,脉弦细数。

    f***

  • 阴虚阳亢(肝阳上亢)  眩晕耳鸣,腰痛遗精,失眠多梦,肢麻,手足震颤,若见头胀痛、易怒、目赤、口苦则为肝阳上亢。舌红苔黄,脉弦细数。
    可以用天麻炖鸭食疗:
    天麻炖鸭:天麻15克,生地30克,麻鸭1只(约500克)。鸭去毛及内脏,天麻、生地洗净、切片,3物共炖至鸭烂熟,加食盐、味精调味。食肉饮汤。

    东***

  • 天麻可以炖鸡的,而且安神、补脑。

    2***

  • 可以的,鸭和天麻是温热互补的,绝配

    1***