电脑开机很慢是怎么回事?

我的电脑开机近来很慢,也杀毒了,也清理垃圾了,开机自动启动的软件也关闭了,c盘东西不多,可是不知怎么回事,启动很慢!有哪位大侠可以教一教我啊!

好评回答
    1:如有360等软件今早卸掉,我的系统情况:XP+ESS(杀毒防木马),只要不点乱七八糟的网站或者不明程序,在卸掉360之类的软件后速度大幅度提升;
    2:实在不行,重装一下系统,记得断网,联网之前装好杀毒软件如AVG/ESS即可。只需重装系统盘。

    L***

其他答案

  • 启动项太多,再清理系统垃圾,多隔几天操作几次

    翩***

  • 我的以前也好卡,没开多少东西也卡,看下虚拟内存是不是设置C盘,是的话换成其他盘,如果还没用的话,系统装的东西也不多的话,重新装系统算了

    c***

  • 1.启动程序太多,一些不必要的软件设置成延迟启动或关闭
    2.进行全盘杀毒或木马扫描。

    夜***

  • 见意重装系统

    2***

  • 随时更新程序,微软程序更新后会提高电脑速度,启动慢最好先清理一下机箱内部灰尘,磁盘整理也要多多少少做几次,关闭平时不用的程序的启动不是最好的办法,最好的办法就是随时注意电脑内部的卫生状态.同时电脑用的太久的话最好能新恢复一下程序,以便不是很沉旧影响电脑速度,开机时最好不连网,这样可以加快启动速度,对于旧机来说表现很明显.开机启动项中把自己安装应用的网络软件不加启动.另外,平时用电脑不要加一些没必要的加载项或插件,最好在安装完后一起清除掉.
    常常维护一下电脑是好习惯,我的台式机如果不是在广电这个不知什么网上用的话,也不会坏,六七年的机器速度不低于现在新购的机器.

    思***

  • 神马都是浮云!360,金山,就是最大的问题!不停的告诉你要装新补丁!
    装的补丁多了,系统盘占的空间大了,开机时读数据量多了!时间就多了!
    根据我的经验:一般的家庭用户,谁会这么无聊的利用漏洞攻击你的系统啊?假如真的要攻击你装多少补丁都会被人秒!
    建议:无视补丁!

    澤***

  • 最好别用360杀毒软件,推荐使用金山卫士,我就是用金山卫士的,还有就是别把所以的东西存在C盘上,C盘上只存个金山就行了,其他的放到D盘上

    2***

  • 启动的程序太多了

    荒***

  • 在“开始”——>“运行”中输入mscomfig ——>“回车”——>点“启动”,除ctfmon和杀毒项外,其它的去掉勾,确定,重启计算机。

    谁***

  • 1.关闭体统自带的系统更新
    2.减少桌面上的文件
    3.电脑使用的时间长了(解决:定期的清理电脑灰尘,一般一年一次,使用平凡的半年一次,如果自己清理不好送去电脑公司清理大概三十大洋左右);

    大***