女生学文科还是理科好?

我妹妹读高2了,我想帮他问下理科好还是文科好,他文科和理科成绩都差不多。

好评回答

其他答案

  • 根据个人爱好。。。。。。千万别干扰他自己的选择

    清***

  • 看她喜欢什么。取决于自己的兴趣,其它关系不大。

    分***

  • 感觉如果文科和理科差不多,还是选理科好。因为大部分的大学文科专业也是录理科的,但理科专业却不录文科,读理科可选择的大学和专业比文科多。

    法***

  • 看她自己对哪方面更有兴趣,或者家人观察她喜欢什么,如果都差不多的话,我个人觉得理科可能更好一点,考大学时可选择面更宽,就业路也更宽一点~~

    s***

  • 我建议你妹妹选择理科,理由是理科相对文科来讲就业面更宽。不过最终还是要取决于你妹妹的个人意见。兴趣是最好的老师,如果你妹妹拿不定主意你们作为长辈的可以和她商量,通过沟通选择合理的科目。

    行***

  • 都差不多!!

    2***

  • 首先主要看她的兴趣在哪个方面,是喜欢记忆类的还是分析类的。如果她记忆力较强,数学还挺好的,文科应该比较好,高考中能占优势;如果她动手能力较强,逻辑分析能力很好,就选择理科。
    要是都差不多,还是选择理科,因为高考完填志愿的时候,理科的候选学校和专业相对较多。

    散***

  • 要是成绩都差不多的话我建议选择理科。因为理科将来不管是选择就业什么的都比文科占得优势要大。

    1***

  • 都好,哪科基础好有兴趣就哪科。行行出状元

    b***