选科~文科好还理科好?(广东)

好评回答
    选科是让你发挥自己的最好的一面,所以你自己哪科好,就选哪科。这样可以发挥你的特长,将来找工作也好找。

    小***

其他答案

  • 就业形势不容乐观,文科用处很大,但本人得喜欢。

    柳***

  • 在你现在前途迷茫的时候我还是认为学文比较好,和上面的几乎是一个道理,但是,必须得去喜欢它才可以,否则,这会是一条错误的选择!

    爱***

  •   我是文科生,我到现在一直而且相信以后也都会认为高二选择文科是我这一辈子做的最正确的选择。会问出这样的问题,相信你心中并没有更偏好哪一边的确实的判断,也许文理科中各有你擅长和抵触的学科,你不知道怎样选。我也是啊,高一快结束的时候一直都还以为自己会学理科,因为地理历史政治这些东西很少有人不反感吧,印象里就是一直在背背背的,周围大多数人觉得文科生笨笨的都是些只会死记硬背的家伙,理科该是大多数人的选择。
      但是最后我决定学文,因为一次做物理作业时被吓到,真的不会啊,我说我要学文。现在回过头去看,我可以列出n条选文科的理由,举两个写下来。 1。文科轻松 我知道上高中,你做好吃苦的准备了,轻不轻松也许不重要,但是记得,学文的这种轻松是一辈子的。
      我现在上了大学,学国际经济与贸易,不只我们,所有偏文的系的学生都知道,理工科比如计算机系,生科,化院的生活简直与我们天壤之别。他们一学期七八门专业课,每天在宿舍和自习室之间穿梭,累啊,因为都想考研嘛,不考研没前途。我们也不是无所事事,只是有更多的时间自己支配,可以上网可以搞社团可以听讲座。
      就说高中吧,都说进了我们文科班没有高考的样子,再看理科班就显出很累的神情。 2。文科不是死记硬背 有些人很无知,看不起文科生,其实文科学好才有大智慧吧。学历史政治最重要就是理解和挑点记,千万不要背一整句一整段。这个说起来容易,我们练了好长时间才得要领,看你的悟性了,练好了这两科稳拿。
      地理应该比较容易吧,听懂会做题就好了,考的也就是那些知识点,既不如政治背得多又不像物理要拼命算。但记得,要往脑袋里注进东西,不死记硬背不是不背。 当时有人说宁愿让理科拖死也不学文科,好蠢啊。在一些人看来学理科聪明,可选专业也多。其实学理的人是学文的好多倍,就都聪明了?要真能考高分,那没准是真聪明,剩下的还不都一样。
      我的文科班同学,我觉得她很聪明,说出来的话让人觉得智慧,她是最后的状元,那年我们班大多数人都有了个好前途。还有专业虽多,竞争者也多,这么多专业又有几个是你了解和喜欢的呢?文科专业虽少,但是占主导的商学,法学都是很有前途的而且很热的。至于知识学到多少,仁者见仁智者见智,有个理科生不知道纽约在美国东北部,以为南京在东北,晕不晕~再说高考紧要关头,关键是选择一份适合自己的试卷(文还是理),学真知识有的是时间不在乎这一两年。

       我只是说我自己的经历和观点,你也有自己的性格秉性,如果你是决定高中分班之后努力读书考个好大学,但是之前在班里又不是很突出所以对自己不是很有信心的话,我建议你学文科。至少我选了不后悔。 ps:我现在大学了,学校还不错,中国前五之一。 不管选了哪个,对自己的选择负责;也不管你可以考到哪所大学或是选择自费出国之类另找未来,尽你所能吧。

    潇***

  • 选择前,你应该明确你将来的兴趣和可能从事的工作以前家庭环境等综合因素来确实.毕竟你将来的学习还是要为你未来的工作为重点的.如果可以的话再考虑你的兴趣爱好.还有呢,如果家里有条件,可以重点考虑一下你的爱好.如果你是男孩子,建议你选择一下理科,这样可以发挥男孩的开创特长,如果是女孩,不妨选择一下文科,当然如果喜欢医科,也可以选择理科的.我个人觉得,还是以将来就业方向来决定你的选择.祝你成功.

    t***

  • 要分情况而定

    h***