一个简单的论坛如何制作?

1、制作论坛是要什么软件?是不是在WINXP平台下就可制作?
2、有些网上的人说自己编太复杂,到网上去抄一个,是什么意思啊?怎么抄?
3、制作一个简单论坛步骤是哪些?(请说的详细些,最好把一些专业术语解释一下。)
请大家帮帮忙,一些术语务必要解释一下,我的水平很菜的,谢谢!

好评回答
      那解释蛮麻烦的。
    首先,跟你讲明的是,制作论坛,和架设论坛不是一个概念。
    论坛的源程序是用asp或者php语言编写的,还涉及到html语言。属于编程的范畴,如果对于一个一点基础的人来说,想通过iask弄清楚论坛怎么做是不可能的。
    而架设论坛,就是用已经写好了的论坛程序,在服务器操作系统上进行配置,安装,使之能真正的在网络中可以使用,达到功能。
       不知道你的制作论坛是指的什么意思呢? 如果纯粹的制作,理论上任何系统都可以,不需要太多的工具,如果你精通以上的编程语言,记事本就可以写出来,不过不好用就是。很多辅助工具都可以制作,比如frontpage,dreamweaver。但是需要声明的是,和HTML语言不同,asp和php是程序语言而不是描述语言,在这种可视化工具中不能看到他们功能的展现的。
       但是要达到最好的编程效果,还是在服务器上编写比较合适,可以很方便的查看功能是否实现。 架设论坛。以下只是说的自架服务器,什么租用别人的服务器不算了,那没什么技术含量,就是别人跟你早就搞好,你付钱用就是了。 如果你不是自己写论坛程序,当然就要copy别人写好的喽,但不是抄这么简单的。
       现在有很多免费的论坛源程序下载,PHP语言的有discuz! phpwind等,ASP语言的有dvbbs等。他们都很出色。可以到GOOGLE里搜一下下载的 选择好你想架设的论坛之后,你需要有以下一些条件才能成功的架设论坛。 最重要的,一个能长时间在线,带宽至少是宽带,一台硬件上过得去的主机。
       一个域名地址,不管你是想用免费的还是服费的。 软件上: 1。一个服务器操作系统,推荐windows 2003(2003的设置本身就需要研究很久) 2。www服务程序,如IIS,apache(对于新手来说,IIS比较好用,毕竟是中文的) 3。
      数据库,SQL serve 2000, my sql, acess, sybase等等(这些都是中小数据库,我想你也用不到大型数据库了。。。。)(论坛和动态网页必须,静态网页不需要) 4。数据库加速工具,如zend等(有数据库的话就必须加速,否则效率很低) 5。
      管理软件,如phpmyadmin等 具备以上工具以后,就可以安装了。。。然后就是配置。。。这个。。。即属于专业知识,也难以讲清楚,你需要知道的就是。自架服务器,要求很高的,如果你连电脑还没摸清楚,还是先学会其他的。这个可以通过在网上查找相关的教程。
      还是很多的。我在此只能起到指引的作用,希望你还能多多学习。

    c***

其他答案