怎样自己做论坛

我在UC上有个英语聊天室,提供免费的课程,课程需要的资料全放在我申请的一个100M的ASP免费动网论坛,但是由于官方不挣钱,就要把免费论坛关闭。因为我们也是在做免费的课程,根本没有资金来源,不可能去买论坛。也有在聊天室的朋友愿意赞助,但是我们既然承诺是免费学习,这些问题我希望也能在不花钱的情况就解决。现在我只有以前论坛的数据,可以申请一个免费空间,但是不知道怎样才能自己做个和以来差不多的论坛。
如果有人愿意帮忙请和我联系。我的QQ是 1
UC号是 ,也可以直接到我的房间:UC合作语聊--外语园地--美语驿站房间和房间管理员联系。我的邮箱xjy_0622@
先谢谢大家了  。

好评回答

    这是一个教程,自已看一下。
    用的是动网的程序。
    说明一下。我是动网新手区版主。
    在论坛建设中有什么问题可以问我。

    1***

其他答案

  • 想一分钱不出的话,做也能做!但可能在不久还会遇到这样的情况~!网站(论坛)的发展想靠免费再支持,是不会发展好的!走收费的路子吧!不收学习者的钱,可以做广告,也可以代卖一些卡点之类的东西!商业化才是生存之道!

    海***

  •   如何做论坛?(论坛策划方案)
    很多朋友都希望有一个自己的论坛,但是做论坛又谈何容易?这个问题很大,如果自己编程开发的话,至少需要半个月不睡觉甚至好几个月、好几年的时间。一个好的论坛,便于网友浏览、占用服务器资源少、运行速度快是最重要的。
       任何论坛的人气都存在无限发展的潜能,正因为有了论坛,才会出现超大型的网站。所以论坛的程序更要高度优化,以适应未来可能出现的高峰期。数据库类型,ASP最好选用SQL Server或文本类型,PHP选用MySQL或文本数据类型;文本类型的论坛制作难度更大,数据库文件最好不要超过300K。
       如果您制作网页还不到半年,最好不要太多考虑做论坛,以免分心,论坛不是谁都能做的,一是因为很多技术问题,需要自己多多学习;二是论坛的人气、言论的维护,如何去处理这些问题。我们去看看很多老牌的个人主页,还有哪些朋友在维护论坛?有时候真是说说罢了。
      其实建个留言板就很好了,留言板和论坛的作用是完全一样的。 如果选用了Access数据类型的论坛,网站空间的费用可能会比较高;如果最高在线人数不到20人,一年300多元就够了;如果在线人数比较高、访问量大,一年需要2000~一万多元以上,我有位朋友就是因为流量太大而被服务商请了出来,要求更换2000多元/年的服务器。
      如果用你的个人电脑做论坛服务器,是很难胜任的,不能保证24小时开机,不能保证稳定运行,由于带宽不足更不能承受大流量。 如果你有充足的资金,就可以考虑做论坛了,论坛总的主题一定要明确。可以使用别人的作品程序。你有必要学习ASP方面的教程。
      使用别人的作品,调试的步骤如: 1。请点击这里搜索: 2。安装IIS或PWS,详见我写的这篇:IIS/PWS安装和调试详解(7图)。 3。把压缩包解压缩在本地任意的一个目录里,然后给这个目录设置虚拟目录,别名为zp。详见我写的这篇:如何设置虚拟目录。
       4。用 即可在本地浏览你的论坛了。 5。一切顺利之后,可直接上传到你的ASP空间。然后用CuteFTP直接上传,方法详见上传文件。如果不能运行,一是可能你下载的这套程序中有错误,比如它的数据路径不对;二是可能IIS或虚拟目录有问题。
      如果要用自己的电脑做服务器,注意不要在WinXP下。 本文没有提到论坛具体是如何一步一步做的,因为这是一项庞大的工程,可能100篇文章也讲不完,我暂时也没这个精力和能力。仅注册用户、用户登录这一项就是个老难题,当注册用户达到30万,数据库如何分配?tencent网站登录慢就是这个原因。

    1***

  • 动网!。免费的

    m***

  •
    这个看能不能符合你的要求
    不过要加入他的广告

    s***

  • 我加你了,告诉你了

    天***