研究进展怎么写?

要写某一方向的研究进展论文,请问这类论文要怎么写,都要写些什么?大概框架是什么?

全部答案

  • 就是国内外研究现状吧。占有大量的素材才能写好这些东东

    d***

  • 要写某一方面的研究进展,首先下几篇国内中文文献来看看,那些大腕都是写了些什么内容,如果你要写得与他们相类似,那么你就不必动手了。其次是下一些SCI文章,综述文章和实验类的文章,看完后能有自己的思考或经验结论的,如果又没有发表过,那么你就可以好好开始拟论文框架,而后主要是把你的每个小标题填满内容,最后要注意研究展望什么的,但主要还是看你在这方面的研究工作经验心得以及你老板在这方面的知名度,不然发好的期刊比较难。祝你好运!

    小***