公司商标注册流程?

好评回答
    我朋友在一个叫做知易博士团的网站申请的商标,听说还不错,你也不妨试试。据他说商标申请之前的查询都是免费的呢。
    他跟我们说的申请商标的流程是这样的:
    1、申请人确定商标名称或图样、使用的商标范围,签订合同。
    2、申请人缴纳代理费和申请费,代理公司进行商标查询知。
    3、代理公司编写好商标注册文件,由客户签名或盖章后送达代理公司。
    4、代理公司向国家申报局办理申报手续,领取并送达受理通知书。
    5、代理公司跟踪、领取并送达商标局下发的商标文件或证书。

    2***

其他答案

  • 答:注册商标首先需要确定要注册的商标名称/图形并进行在先查询,商标查询主要是根据商标审查标准分析商标是否符合商标法相关规定,是否与相同或近似的服务上存在近似的商标。查询之后,准备申请文件递交到商标局,之后是商标局受理阶段,一般2~3个月左右会下发商标受理通知书,之后进入商标实质审查,如果符合规定,则进入3个月的法定公告期,公告期结束如果无人提出异议,则商标注册成功,下发商标注册证。

    S***

  •   商标注册流程:
      1、商标查询,这部分专业性较强。
      2、准备申请材料,公司营业执照复印件(或者个体户营业执照、身份证复印件)。
      3、递交申请资料,商标局收了申请资料以后1个月左右下发国家《受理通知书》。
      4、等待商标局审理你的商标申请,1年左右。
       5、初步审查通过,进入3个月的公告期。 6、公告期无异议发生,自动进入1个月的核准公告期。核准公告期满即发证,在核准公告后一个月左右。 顺利拿到注册证一般需要一年半的时间,最好找家代理帮忙注册。 注册时需准备:商标注册申请书、公司营业执照复印件(如果是个人注册需要准备个人身份证复印件和个体户执照复印件)、要注册的商标标样等。

      如果委托代理注册,申请书等文件都由代理办理。 商标注册最重要的是对要申请的商标进行查询分析,避免与已经注册的商标相同或近似,否则申请会被驳回,申请费不会被退回,造成不必要的损失。商标查询专业性强,建议找代理机构帮忙查询。 你可以咨询下浩东知产代理,应该会对你有所帮助! 。

    2***

  •   流程
    一,注册准备:1。注册方式选择,一种是自己到国家商标局办理商标注册事宜,还有一种就是找代理商
    2,商标注册的查询工作(如果请代理公司了解就可以了,如果自己办理的话,前期查询是很重要的,你必须要学会估计这其中的风险率的高低,不然容易被驳回)
    3,申请商标的资料准备,分公司和个人。
      公司的话准备公司营业执照复印件、在商标申请书上盖章(如果是委托代理机构需要商标委托书上盖章)、清晰的商标图样。 个人的话要申请人的身份证复印件、个人营业执照复印件、商标申请清晰地商标图样 二,商标申请按商品与服务分类提出申请。商品分类很多种,大致总类有45钟,每种再细分。
      选择你所服务的商品的代码提出申请 三,商标审查 四,初审公告,一般在申请的2个月左右以后到中国商标网查询,如果通过审查会有一个公告 五,注册公告,在公告出来的3个月内,如果没有对你的商标提出异议或者异议经裁定不成立,你们公司就可以享有该商标的专用权 六,等着拿证就可以了 总的来说还是比较麻烦的,自己办理必须去北京商标总局办理,建议你还是找代理商 现在拿证可能1年到1年半 。

    2***