电脑的麦克风不能用为什么

别人打开语言聊天就可以用了,而我的不行啊,是不是要在电脑哪里设置呢

好评回答
    通过QQ软件说话一般是声卡先录音,然后通过网络传输给对方,对方再通过自己的声卡听声音。对于这种问题也有解决方法:双击任务栏右下角的‘小喇叭’图标---选中‘选项’菜单--属性--录音——WAVE OUT MIX,选中“WAVE OUT MIX”,然后再给对方说话,对方就可以听到

    1***

其他答案

  • 这是音频设置的问题如下即可解决:
    双击右下角的小喇叭,在弹出的音量控制中点击"选项"在下拉菜单中点项”菜单,在“调节音量”中选择“录音”单选框,再在“显示下列音量控制”中选中
    “麦克风”这一项,然后点击“确定”保存。这时将出现“录音控制”界面,默认的是“线路输入”,
    选中“麦克风”下的“选择”,这样就把音频输入源从“线路”调整到“麦克话筒”了
    最后,在麦克风里,有个选择静音的小勾子,去掉

    l***

  • 看一下是否开启了“MIC”(麦克风),双击系统托盘区的小喇叭图标,打开“音量控制”,
    然后打开“选项”菜单,在“调节音量”中选择“录音”单选框,再在“显示下列音量控制”中选中
    “麦克风”这一项,然后点击“确定”保存。这时将出现“录音控制”界面,默认的是“线路输入”,
    选中“麦克风”下的“选择”,这样就把音频输入源从“线路”调整到“麦克话筒”了。

    一***

  • 双击右下角的小喇叭,注意是双击啊!
    属性 里 选上麦克风
    最后,在麦克风里,有个选择静音的小勾子,去掉

    1***

  • 双击右下角的小喇叭,注意是双击啊!
    属性 里 选上麦克风
    最后,在麦克风里,有个选择静音的小勾子,去掉

    a***

  • 这个不一定是硬件问题,现在QQ新版本的视频和语音是独立的,打开视频后想用语音,要启动语音
    还不行,打开音量控制,右击任务栏的喇叭,选项中的属性,点录音,找到麦克风选上,然后确定

    阳***