winxp语言栏调不出来怎么办

我在文字服务与语言选项那里设置了很多遍也不行,添加输入法也不行

我在文字服务与语言选……
好评回答
      你发的图里那个“语言栏”按钮是灰色的,所以不能设置。应该使它变黑为活动的按钮时才能设置。下面说明二种方法的使用。
    Xp输入法图标的恢复最新文章
    一、修复注册表法
    在正常的电脑里把输入法注册表内容拷贝到丢失输入法注册表的电脑里。
    拷贝方法:在正常电脑的“开始”菜单的“运行”项里,输入注册表运行命令:regedit。
      exe,然后,按下面所示的路径逐一打开: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run: 打开RUN项: 右键点击“ctfmon。exe”项,打开右键菜单下的“修改”,(或双击“ctfmon。
      exe”项)同样能打开“编辑字符串”对话框。先后选中图中的“数值名称”下的“ctfmon。exe”和“数值数据”内容C:\WINDOWS\system32\ctfmon。exe,剪切,粘贴到别的文本如下: ctfmon。exe C:\WINDOWS\system32\ctfmon。
      exe 当然也可以把这段英文记下来,在丢失输入法图标的注册表里相应的地方输入英文。 在丢失输入法图标的电脑里按前面方法运行注册表命令,依次打开HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run: 右键单击编辑框的空白处调出“新建”菜单,单击“新建”菜单下的“字符串值”,出现新建的“新值#”,右击“新值#”在右键菜单中选“重命令”粘贴从别的电脑里来的数据建立新值:ctfmon。
      exe。双击“ctfmon。exe”,调出“编辑字符串”对话框,在“数值数据”下粘贴“C:\WINDOWS\system32\ctfmon。exe”最后点确定。 即建立了名称为:ctfmon。exe 类型为:REG_SZ 数据为: C:\WINDOWS\system32\ctfmon。
      exe的输入法注册表。 二、使用“控制面板”中的“区域和语言选项” 打开控制面板中“区域和语言选项”,依次打开“语言”、“详细信息” 从而打开“文字服务和输出语言”窗口。这时,如果在下面的“首选项”下的“语言栏”按钮文字为灰色的话,则要进一步设置。
      再点“高级”标签,将“兼容配置”下的“将高级文字服务支持应用于所有程序”和“系统配置”下的“关闭高级文字服务”二个方框中的勾全部取消。点“确定”。这时画面回到“语言”标签下,在“文字服务和输入语言”下,点“详细信息”,现在下面的“首选项”下的“语言栏”按钮文字为黑色,此按钮即为活动。
      点击“语言栏”,打开“语言栏设置”对话框,在四个方框中第一个方框:“在桌面上显示语言栏”和第三个方框:“在任务栏中显示其他语言栏图标”都打上勾选中,点“确定”三次退出所有设置。 如果没看到输入法图标重启动一次。

    金***

其他答案