我家接的宽带老掉线,求教!

是电信局接的usb猫上网
有时候老掉,但是掉了马上又能连上,请问是什么问题?

(检查过了接线都没问题,猫也没问题)

好评回答
    USB 猫很多人都反映容易掉线,原因是技术不如网线网卡接入方式成熟,尤其是在WIN98中与系统兼容性很差,驱动安装问题导致的就更多了,建议使用XP系统。
    避免手机放置在调制解调器附近,因为手机每隔几分钟要重新检测网络情况,会产生强大的电磁干扰,也会掉线。
    电信线路质量不好,建议拨打客户服务电话,要专业人员上门解决。
    由于上网人数过多,ISP的带宽不足,也会有掉线产生。
    机器可能中了病毒或者木马,偶尔也会有这种问题,不过比较少见。

    1***

其他答案

  • 很有可能是电压不稳,我的电脑就是这样,建议买一个稳压器,但是千万别买美国山特公司的UPS,他们的UPS只延时不稳压,千万要记住!

    救***

  • 可能是Modem的温度过高,现在的Modem很多都有这个问题,刚好现在是夏天了,温度都比较高,所以Modem容易出现这样的问题。。。

    月***

  • 是不是刚刚上网的
    开始上网就是这样的,稍微过几天就好了
    如果还不行,就换成 集线器 吧
    祝你好运!

    h***

  • 家里有没有装电话分机?如果装了分机的话,可以给分机加上分频器。如果暂时没有的话,你可以试着在上网的时候摘掉分机。

    q***