信佛之人请进来

我不明白,既然佛法发扬善结善缘,普渡众生。人死后有六道轮回,来世有因果报应。为何要把人们带到这个世界上受苦受难,尝尽无数痛楚后才让人回头是岸,立地成佛,就算到了西方极乐世界,这不也是一种贪念?为了不再受轮回畜道饿鬼的苦去念佛?这不是一种自私?不论好人坏人初生到这个世界的时候都是单纯无知的,没人告诉我们应该怎么做,我们要生存就避免不了贪嗔痴,因为我们是真实的活在这个世界,我们出生注定是凡夫俗子有父母有亲人就要有欲念。不是从石头里嘣出来的没感情没亲人就此可以远离喧嚣吃斋念佛,你可以说我没有开悟,试问,我们这一生已经受了很多苦为父母为爱人为孩子付出其一生,而其中说不定说触犯了很多条戒律,佛法告诉我们回头是岸,那么为什么要把人们带到这个世界上受其巨大的苦痛让人明白回头岸,既然这个世界也有那么多的恶,杀戮,痛苦,为什么不压根就不要有人,人人都痛苦,假设没有人也就没了善恶,也没了纷争,岂不天下太平?难道把人带到这个世界上就是玩弄人的吗???造物弄人??我真的不懂了,既然一切自然的我们眼前的所有事物都是虚妄幻象,那么我们就是做了一个长长的梦?现在还在梦中???那为什么还要在虚幻中投入感情,去认真活着,既然是虚幻岂不可以随意胡来?反正都是假的,都没有意义,一切都是过眼云眼。不要珍惜了,都会过去。

好评回答
      ***我不明白,既然佛法发扬善结善缘,普渡众生。人死后有六道轮回,来世有因果报应。为何要把人们带到这个世界上受苦受难,尝尽无数痛楚后才让人回头是岸,立地成佛,就算到了西方极乐世界,这不也是一种贪念?
    -------------------------------------------------------
    人们在这个世界受苦受难,不是佛菩萨把我们带来的,是我们自己选择的。
      佛和我们就像是父母和孩子,父母每天都在想念孩子,但孩子不听话自己选择离开了自己的家到外面去,父母天天想念孩子,孩子不愿意回来,父母有什么办法?只有孩子在外面背井离乡吃尽苦头,才知道父母对对自己的恩德,家的温暖,才会自己回头回到家里。 ***为了不再受轮回畜道饿鬼的苦去念佛?这不是一种自私? ---------------------------------------------------- 受轮回,在三恶道,难道可以帮助别人吗?例如老师要教学生,自己没有知识就不可能教别人,一个人如果有要教育别人的志愿,必须要经过艰苦的求学,自己有东西才能教别人。
      念佛求生西方极乐世界,是为了到西方去求学,然后自己有能力了,再来救度一切有情众生。 ***不论好人坏人初生到这个世界的时候都是单纯无知的,没人告诉我们应该怎么做,我们要生存就避免不了贪嗔痴,因为我们是真实的活在这个世界,我们出生注定是凡夫俗子有父母有亲人就要有欲念。
      不是从石头里嘣出来的没感情没亲人就此可以远离喧嚣吃斋念佛,你可以说我没有开悟,试问,我们这一生已经受了很多苦为父母为爱人为孩子付出其一生,而其中说不定说触犯了很多条戒律,佛法告诉我们回头是岸,那么为什么要把人们带到这个世界上受其巨大的苦痛让人明白回头岸,既然这个世界也有那么多的恶,杀戮,痛苦,为什么不压根就不要有人,人人都痛苦,假设没有人也就没了善恶,也没了纷争,岂不天下太平?难道把人带到这个世界上就是玩弄人的吗???造物弄人?? ------------------------------------------------------ 比如我们吃了过期的牛奶,吃的时候是不觉得有多难吃、有多难受,但肚子痛的时候却是非常的难受,非常的痛苦。
      在吃过期牛奶前,有人如果告诉我们,过期的牛奶不能吃,如果你相信了,你不吃,当然就不会有后面的痛苦。但我们不相信还是要吃,到了肚子痛的时候,又有人告诉我们,吃这个药肚子会好起来,痛苦会慢慢消失,我们如果相信肚子痛也可以治好,回到我们健康的状态。
      佛教其实就是这样,告诉我们一些事情不能做,做了会有痛苦的果,但当我们不相信,到要承受苦难的果的时候,佛不但没有责怪我们当初不听他的劝告,还是为我们准备了良药治疗我们的苦难。佛是大医生,是大导师,是觉悟者,是站在至高点的智者,佛传播的是教育,不是我们的主宰,我们是我们自己的主宰。
      我们选择了我们自己的命运,选者了自己要走的路。 ***我真的不懂了,既然一切自然的我们眼前的所有事物都是虚妄幻象,那么我们就是做了一个长长的梦?现在还在梦中???那为什么还要在虚幻中投入感情,去认真活着,既然是虚幻岂不可以随意胡来?反正都是假的,都没有意义,一切都是过眼云眼。
      不要珍惜了,都会过去。 ------------------------------------------------------- 佛教其实不是消极的,更不是逃避世界。对贪着于有的人,佛陀告诉他应该看空,对执着于空的,佛陀又告诉他应该看有。
      我们的自性是不生不灭的,我们活在这个世界上一切既是虚幻的,但也是真实的,过去的已经过去,将来的还没有来到,我们就活在当下,过好现在。 。

    w***

其他答案

  • 就是,阿弥陀佛

    一***

  • 分别法对分别人,如人病要对症下药。佛不忍众生于六道轮回苦难,入世间现法身普度众生。谁人能跳出六道,不受业力束缚?唯觉悟者佛也。不失不喜得,不痛不思定。八万四千法门,必有一样适合你,快去修行吧。修行中会见惑开悟。

    1***

  • 梦里明明有六趣,觉后空空无大千。
    万法唯心造。法不孤起,仗缘乃兴。一切都是因缘。
    一念(无明)动,分别心起,于是念念相续,于是世界、众生、因果相续。
    一切因为有“我”,世界、众生皆是“我”(造作)(“我”造万物)。四圣六凡皆是“我”(造作)。
    无我,即“空”,即佛。念佛,即念“我”(本我),即无念(即正念:清明在躬,清清白白,明明朗朗)。
    念由心生,境由心造(万法唯心造)。人即“我”,人中亦有六道,“我”不做人,亦在四圣六凡中(压根就不要有人?)。
    西方极乐世界并不远,一念觉,即是当下(此时此处)。
    真修行人,没有善恶(善恶、得失乃相对,至善无善恶),只有方便。贪嗔痴亦是方便。
    真修行人,不离世间,大慈大悲,世界、众生皆“我”,自觉觉他,自利利他(远离喧嚣没感情没亲人?)。
    佛法即对治。众生有病,乃有佛法。无我,即“空”,即无佛、无法、无僧(大菩提心)。谁犯戒?

    l***

  •   永嘉大师《证道歌》云:梦里明明有六趣,觉后空空无大千。
    佛法讲:万法唯心造。法不孤起,仗缘乃兴。一切都是因缘所作。
    你来到这个世间是因为你的造作,你因为无明(无知迷茫)而有了妄动,妄动使你对世界有了感知,有了感知就产生了认识,有了认识就有了爱憎的分别之心,有了分别就生出取舍,有了取舍就生出了执着贪爱,有了贪爱你就造出了人的后代,是你造了他们,而不是佛造了他们。
      你不来此世界,这个世界不会展现在你面前。 动物也是一样。因为贪爱自己,所以下一生还要自己的身体,比如蚂蚁,死了之后再转生几乎还是蚂蚁。人也是很贪爱自己的身体,并贪爱属于自己的一切——情感、利益、名誉、享受。所以必须来此世间受身。 假如你看破了,能够从心里放下一切,随缘而行,心中的佛性自然就会显现,其实宇宙虚空全都是你自己的心变现出来的,心清净觉悟了,当下即得以往生极乐世界,“悟来步步西方”。
       你把自己的所有观念放下,当体即空,什么都不会有,哪有你?哪里还有你的烦恼存在呢? 假如能够不造作轮回的业因, 就可以摆脱六道轮回。造业是因,受报是果;贪爱是因,转生此世间是果啊! 建议你看看《佛说业报差别经》、《佛说善恶因果经》《佛说轮转五道业报经》。
       戒律是防非止恶的工具,是帮助人免生恶道的方法,持戒圆满即可脱离六道轮回。想不再转生于此娑婆世界就按照戒律去行事生活吧。修十善业可以得生天道,天道就比人道要幸福快乐多了。 明白了佛法,懂得了因果,去哪儿你自己就可以掌握了。 南无本师释迦牟尼佛!。

    西***

  •   谈点,不一定对,仅供参考吧。
    宇宙在相互运动中,会产生生命,在一个境界中,只要他符合那个境界的标准,就可以在宇宙的那层次中生存,后来宇宙中产生的生命多了,有些生命就产生了自私的心理,就不符合那一层次标准了,当时为了维护宇宙的安全,是要把这个不纯的生命销毁掉的,但是毕竟他也是法所产生的生命,其生命体里面还有宇宙的特性存在,就给他一个机会,就要掉下来一个层次,希望他在这层次中吃点苦,还掉他因做错事所产生的不好物质。
      然后再返回到他的本源境界。可是在这个层次他又变坏了,就又掉一个层次。掉,掉。掉,最后就掉到人类社会这个层次中来了。人类社会已经是宇宙中的最低层次了,再往下掉,生命就要彻底销毁了。但是大觉者们,出于大慈悲心,决定在给人最后一个机会,于是就创造了人类社会这个特殊的空间,给人创造了这样一个身体,这样一双只能看到我们这一空间的眼睛。
      让人在这个迷的空间中吃苦,把欠下的不好东西赶快还掉,返回去。返回你原先没有任何苦的空间去。如果人在坏下去,就面临着彻底的毁灭,完全销毁掉他,就像宇宙中从未产生他一样,而这种销毁却是宇宙中最可怕的事情,层层灭尽的承受痛苦,几乎是永无终尽的。在这里别讲了。
      这也就是为什么佛要苦口婆心劝化世人的原因。 叫人修正法,是真正的普度众生。

    阿***

  • 1、人是自己本人到这个世界来的,不是谁强迫硬拉某人来的。就象你做的工作,是自己创造了(着)过去、现在、未来。
    2、人有善心和一些非善心,才生人道(人的世界)。纯善就升天道。如果去西方也是为了学佛修好了再来就度众生,不是自己逍遥极乐和自私私了。也是要一心不乱才能去.
        但学佛是先自度,力量较强才度化别人有力量,象下深水去救人,你水性好才救人上岸得力。向善不算自私,是为了自利利他。
    3、做人做事行善向善是对自己负责,对家人和社会负责。明白因果才能对许多事看的比较清楚,从梦中醒来,做真实的自己。通过学佛才能了脱烦恼、苦难。

    蓝***

  • 1、是谁把“人”带到了这个世界?
    是上帝吗?是真主吗?是玉皇大帝吗?都不是。恰恰是我们自己。一个生命体在六道中所处哪一道,都是由个体行为来决定的。如果上帝、真主能够决定,他们能让大家受苦吗?能让大家大都、战争、杀戮吗?能让各种自然灾害侵扰大家吗?
    2、往生到西方极乐世界,不是一种贪念。换句话说,有享乐贪念的决定到不了极乐世界。
    到西方极乐世界,是一种责任,是肩负普度众生的责任。极乐世界的美好,只是人们恢复本性的自然状态,是“副产品”。那个不能作为追求目标。
    3、

    2***

  • 我不是佛教徒,只是对佛学很感兴趣,随便讨论一下。你的问题在于开始的设定不对,你说佛为何把人们带到这个世界上受苦受难。其实据佛学教义,人们之所以深陷六道轮回,是因果之力决定的,和佛没有关系。也就是,人们今生所受的苦难,是自己所造成的。善因可令人跳出苦难,恶因使人永堕苦难;什么行为是得善因,什么行为是得恶因,佛教里写了。天道的力量是巨大的,佛本身是可以不受天道力量约束的,而他无法直接帮助世人,只有人们自己的因果业力才能帮自己。所以他只是告诉人们事物的本质,以及怎么做才是对的,可具体还得人们自己去做。如果不听,那也是人们自己的事。和邪教不同,佛教没有绝对的教主崇拜,只是尽劝诫之力。

    2***