为什么要拉动消费?

好评回答
    有人说“拉动消费”的目的就是为了“撬动经济”!

    我看未必!
    “拉动消费”的最大好处是多收税。
    “拉动消费”的最大坏处是浪费资源。
    “拉动消费”表面上看GDP增加了,其实没有实在的好处。

    天***

其他答案

  • 一切为了鸡踢P

    太***

  • 拉动消费的目的
    一者在于刺激经济增长,提高GDP指数。
    二是扩大市场需求,提供就业率。
    三是可以提高人们的消费意识,让一部分人先富起来
    .....

    谦***

  • 因为说这话的人抠门 所以让听了就信的傻子们付钱

    1***

  • 国家的gdp好增长啊!

    1***

  • 请不来,叫不来,只能拉了

    y***

  • 就是搞大工程。寅吃卯粮,透支消费,不搞出个大窟窿,怎么填这个大窟窿,这还不又整出了个大工程来!

    p***

  • 拉动消费,好收税。

    2***

  •   拉动消费…怎么个拉动法?2010年中国的经济就出现了拐点……尽管去年国家就用‘电器下乡’、‘以旧换新’等措施来拉动经济……可效果甚微!在美国的‘次贷危机’以及美国史无前例的‘量化宽松货币政策’的推行,加剧了全球通货膨胀的风险……由于中国是美国最大的债权国,所以其受的风险也就首当其冲……加之美元贬值并不断威逼人民币升值……中国去年的对外贸易就发生了逆差…出口贸易极度下滑…加剧了失业的压力!再则,以美国为首的西方集团不断对中国的崛起实行了政治、经济、军事上围、堵、逼等各种手段!比如它们对攻打伊拉克、干涉利比亚、挑动叙利亚、武力威胁伊朗……目的就是美国想控制全球石油!从而就掐住了完全依赖石油进口的中国经济命脉……据有关统计数据:石油这个重要的战略物资储备美国与日本均为120天…而中国只有30天!可想而知美国对伊拉克、利比亚、叙利亚、伊朗的政策是‘司马昭之心,路人皆知’呵!其阴谋是直指中国!中国面对这些外部恶劣环境的围、堵、逼却是步步退却、无所作为……而转向国内用所谓‘拉动’来解决经济的下滑,岂不知……国内面临着通货膨胀的压力,贪污腐败成风,贫富悬殊,尤其分配不公……种种外部、内部的环境都严重阻碍中国经济的不断发展!中国必需在国际外交上要有所作为……联合俄罗斯力挺伊朗…破解美国的石油战略阴谋!在日本、韩国、印度、越南、菲律宾等邻国不断加大扩张武器装备同时(尤其最近印度用150亿美元购买法国126架阵风战机来对付中国J10以及日本三艘直升飞机航母)……难道中国还在担心顾及所谓的‘中国威胁论’……到底是谁在威胁谁!这不是明摆着吗……中国必需加大、加快武器装备的研发和制造!与台湾不能仅仅在经济领域上的合作……还应在军事上进行合作,可以军舰联合巡视东海、南海…共同捍卫中华民族的海上资源不被侵占!当然对台湾的‘和统’是最好不过的了……但不能长期拖下去!应该有明确的时间表…否则对大陆不仅在政治、经济、军事都会受到严重的内伤!尽快‘统一’也是美日在对中国政治经济军事上最大的挫败!
    对内应该严厉治理腐败、肃清汉奸流言、缩小盆富差距、解决分配不公问题!只要内外矛盾解决了……经济繁荣自然迎刃而解了!。

    2***

  • 拉动消费就是把卖不出去的产品放在老百姓的家里存着。

    x***

  • 拉动经济增长

    1***

  • 其实这个事情可以反过来讲讲,假如大家都不消费了,呵,那太可怕了,大家都在等死啊,所以要拉动消费!

    r***

  • 大家都不消费,经济怎么运转呀

    l***

  • 眉来眼去才有的玩   经济这个游戏靠拉动 拉拉拉拉............ 全民工人  如何讲8亿农民 转化为工人

    -***

  • 因为这世上有许多同名的人,比如,静静,....
    都要吃喝拉撒.........
    都要干事情......比如,来上网,来U栏...
    结果,产生消费.....人多的原故.....

    夜***

  • 拉动省力气呀,背起来动多累!

    洞***

  • 不消费怎么征税!!!!!!!!!!!不征税怎么贪腐?!

    幽***

  • 不消费怎么挣钱呢?

    2***

  • “拉动消费”的目的就是为了“撬动经济:!

    野***

  • 你都不消费,这么回收你呀

    佩***

  •   楼主的问题很重要:
    没有消费,工农业生产的产品就卖不出去,产品卖不出去,工厂就要倒闭,农民要破产,于是,工人要失业农民要歉收,结果是社会消费能力进一步下降,形成恶性循环!
    怎样拉动消费是摆在我们国家最严峻的问题:
    我国的有产阶层人在国内已经没有消费欲望了,如汽车、别墅、旅游等他们该有的都有了,于是,他们现在正在转移资产移民国外。
       我国的中产阶层人在国内人数不多资产有限,且大多数资产属于房产等不动产,房价下跌他们就破产,房价上升他们要还按揭,如没有新的消费升级产品出现,他们绝不可能放弃房产,进行消费,因为他们也不缺汽车家电。 我国的少产阶层在国内人数众多,对他们来说“民以居为安”,有余钱盖房买房是第一要务,于是如没有新的消费升级产品出现,他们绝不可能放弃房产,如果没有房产,他们绝不肯去消费家电。
       所以,当前的问题不是为什么要拉动消费,而是怎样拉动消费! 比如城市基础设施建设最多还能干五到十年,盖房子最多还能干五年,之后呢?如果那时候我国的少产阶层在国内人数还占众多,情况就很糟糕了。 所以当务之急,减税,增加中低层人员的收入很有必要。
      但实现消费升级替代房产汽车消费更重要! 。

    井***

  • 老百姓有钱花,敢花钱。不用你来拉动,他都敢消费。都是些屁话的理论。一个消费不主动的社会,靠拉动,有追求吗?

    骑***

  • 消费是拉动经济发展的三驾马车之一,拉动消费能扩大内需,促进生产发展,从而促进经济发展。

    2***

  • 人民涨薪资,要与公务员有一样的待遇。那拉消费就快了。

    M***

  • 为推动经济发展。

    g***

  • 老百姓钱多了蛋疼~~~~~~~~~~~~

    爱***

  • 不消费资金怎么周转呢??????

    寻***

  • 拉动消费能够带动整个经济的产业链,只有生产的东西被消费掉,才能促进企业不断生产、不断改进工艺,从而促进生产力发展和技术进步。此外。拉动消费在一定程度上可以提高人们生活水平。这对于国家来说,一举两得。

    b***

  • 现在总的来说是供过于求,拉动消费就是增长需求,经济也就健康均衡了,发展也快了,这叫“又好又快”。

    朋***

  • 拉动消费主要是为了促进经济的加快发展

    c***

  • 没钱,还谈什么拉动呢?拉了也不动。

    葛***

  • 学别人的话说呗,你以为他们懂什么叫消费吗?

    j***