听说在三亚免税店购买商品超过五千元的话要交一种邮购的税,有这么一说?

听说在三亚免税店购买商品超过五千元的话要交一种邮购的税,有这么一说?听说在三亚免税店购买商品超过五千元的话要交一种邮购的税,有这么一说?

好评回答
    我是导游,我来告诉你吧,正确的称呼是行邮税,在三亚免税店购物,除了每次可购买限额总计5000元的免税商品外,每人每次还可购1件超过5000元的商品,但应按完税价格全额缴纳行邮税。其中烟酒、香水、化妆品为50%,但由于单价均不超过5000元,店内不涉及;万元以上的手表、高尔夫球具为30%;5000元以上万元以下的手表、丝巾、领带、毛织品、棉织品、服装服饰、皮带、箱包、帽、小皮件为20%;首饰、工艺品、笔、眼镜、鞋、糖果、其他体育用品为10%。个人觉得行邮税的征税额度有点高,加上行邮税以后价格会比内地普通商场还高,不太合理。

    1***

其他答案

  • 恩,确实是的,商品购买数额超过五千就必须要行邮税啦。

    1***

  • 恩,好像是有这么一说来着,在三亚免税店购买商品超过五千元就要行邮税哦。

    1***

  • 正确的称呼是行邮税,在三亚免税店购物,除了每次可购买限额总计5000元的免税商品外,每人每次还可购1件超过5000元的商品,但应按完税价格全额缴纳行邮税。其中烟酒、香水、化妆品为50%,但由于单价均不超过5000元,店内不涉及;万元以上的手表、高尔夫球具为30%;5000元以上万元以下的手表、丝巾、领带、毛织品、棉织品、服装服饰、皮带、箱包、帽、小皮件为20%;首饰、工艺品、笔、眼镜、鞋、糖果、其他体育用品为10%。

    A***

  • 我才从三亚回来,不是交邮购税,是不再免税,而且不是5000元以上的部分不免税,是整个都不免税。另外,免税只针对非海南生产的商品,海南生产的如珍珠不免税。偏偏这个店子主要卖奢侈品,多数商品价格都超5000元。所以对免税店不要期望过高

    洞***