B2C是电子商务模式基本形式

B2C(business to customer):是电子商务按交易对象分类中的一种,即表示商业机构对消费者的电子商务。这种形式的电子商务一般以网络零售业为主,主要借助于Internet开展在线销售活动。例如经营各种书籍、鲜花、计算机、通信用品等商品。著名的亚马逊( )就是属于这种站点。

全部答案

  • 恩说的不错
    是从国际交易网上的论坛里抄下来的吧

    2***

  •   B2C电子商务是企业通过internet向个人网络消费者直接销售产品和提供服务的经营方式,即网上零售
    主要是借助于因特网所开展的在线销售活动。
    B2C电子商务模式最适合于传统的商业零售企业或消费性产品生产企业。零售企业通过B2C站点,收集市场需求情况,决定商品采购,向消费者进行零售。
       目前全球B2C的交易额虽然不及B2B,但从长远来看,B2C电子商务将取得长足的进展,成为电子商务中最活跃的一部分。 与传统企业相比,在电子商务环境下,网上零售企业的经营模式发生了根本性的变化,可以用这些变化来描述B2C电子商务的特点: 企业从商品中介变为商品信息中介 从商品交易场所变为商品配送中心 由提供大众化服务变为提供个性化服务 网上商店(e-shop)网上商店的概念:网上商店又称为虚拟商店(Virtual Shop)或电子商店(e-Store),是指商家直接面对消费者进行电子商务活动的网站。
       网上拍卖(e-auction)网上拍卖是指交易双方借助于WEB网站提供的交易平台,通过不断变化的标价进行的交易行为。特点是面对最终消费者,交易数量大,但每次的交易额小。 商厦上网(e-Mall)网上商厦也称为网上商城(e-market)或虚拟商业街(Virtual Shopping Center),是指网站为入驻企业进行网上商务活动提供的功能性服务平台。
       网上直销(e-Sale网上直销是指生产企业无需任何中介,把自己的销售体系放在网上,直接向用户提供产品或者服务。这种方式由于减少了交易的中间环节,可以降低信息扭曲和利润损失,降低销售成本。 。

    2***