隐形战斗机真的可以隐形吗?

rgp隐形

隐形战斗机真的可以隐形吗?

好评回答
      所谓飞机的隐形就是不被敌雷达,红外等侦察器材发现。我主要讲讲针对雷达的隐形,实现对雷达的隐形手段主要有3种--外形隐形,涂料隐形,等离子隐形。
    外形隐形就是减小飞机的横截面,同时改变外形减少雷达回波。
    涂料隐形就是在飞机表面涂装吸波材料吸收雷达的电磁波。
       以上两种方式已经进入实用阶段,B-2,F-117都采用了外形和涂料隐形技术。日本的F-2虽然是仿造美国的F-16,但在一些部位涂装了隐形材料,因此隐形效果是F-16的3倍。 等离子隐形技术是目前前沿隐形技术,因为等离子体能够百分百的吸收电磁波(航天器返回大气层时出现的黑障现象就是由于高温在航天器表面形成了等离子体,使地面雷达无法发现),所以等离子隐形一旦进入实用阶段,飞机,舰艇绝对隐形将会实现。
       但该技术极其复杂,特别是用于飞机时还要考虑重量,因此美俄从上个世纪60年代就开始研究,至今快50年了,仍然没有进入实用阶段。 下面举两个比较典型的例子: 1、美国的F-22它的隐性原理是通过吸波材料来吸收雷达的波长,而这种吸波材料主要对付的是短中波雷达,那么只要用不同的中长波雷达探测,是可以发现它的。
       2、还有B-2隐形轰炸机,它采用的是等离子外壳,实际上是在飞机的外层用电子设备形成等离子层(卫星在大气层返回的时候会遇到的黑障就是因为在返回卫星或者航天飞机等的表层产生了等离子层),这样就可以避免雷达波的探测了,但这种技术并不是十分的纯熟,还是可以被一定波长的雷达发现的。
       是以隐形战机是通过机身涂上一层高效吸收电波的物质,造成雷达无法追踪的效果。 雷达是通过发射电波,经物体反射电波后形成的电波波动来识别物体的。 所以隐形战机的隐形是针对雷达而言,躲避了雷达,可以缩短被敌人发现的距离,那么可以以迅雷不及掩耳之势打击敌人。

    2***

其他答案

  •   所谓飞机的隐形就是不被敌雷达,红外等侦察器材发现。我主要讲讲针对雷达的隐形,实现对雷达的隐形手段主要有3种--外形隐形,涂料隐形,等离子隐形。
    外形隐形就是减小飞机的横截面,同时改变外形减少雷达回波。
    涂料隐形就是在飞机表面涂装吸波材料吸收雷达的电磁波。
       以上两种方式已经进入实用阶段,B-2,F-117都采用了外形和涂料隐形技术。日本的F-2虽然是仿造美国的F-16,但在一些部位涂装了隐形材料,因此隐形效果是F-16的3倍。 等离子隐形技术是目前前沿隐形技术,因为等离子体能够百分百的吸收电磁波(航天器返回大气层时出现的黑障现象就是由于高温在航天器表面形成了等离子体,使地面雷达无法发现),所以等离子隐形一旦进入实用阶段,飞机,舰艇绝对隐形将会实现。
       但该技术极其复杂,特别是用于飞机时还要考虑重量,因此美俄从上个世纪60年代就开始研究,至今快50年了,仍然没有进入实用阶段。 下面举两个比较典型的例子: 1、美国的F-22它的隐性原理是通过吸波材料来吸收雷达的波长,而这种吸波材料主要对付的是短中波雷达,那么只要用不同的中长波雷达探测,是可以发现它的。
       2、还有B-2隐形轰炸机,它采用的是等离子外壳,实际上是在飞机的外层用电子设备形成等离子层(卫星在大气层返回的时候会遇到的黑障就是因为在返回卫星或者航天飞机等的表层产生了等离子层),这样就可以避免雷达波的探测了,但这种技术并不是十分的纯熟,还是可以被一定波长的雷达发现的。
       是以隐形战机是通过机身涂上一层高效吸收电波的物质,造成雷达无法追踪的效果。 雷达是通过发射电波,经物体反射电波后形成的电波波动来识别物体的。 所以隐形战机的隐形是针对雷达而言,躲避了雷达,可以缩短被敌人发现的距离,那么可以以迅雷不及掩耳之势打击敌人。

    1***

  • 不可以,不过就是不被仪器探测到,然后我想着怎么不被探测到,别人想着怎么探测到。

    纵***

  • 不可以,只是可以躲过雷达的探测

    2***

  •   所谓飞机的隐形就是不被敌雷达,红外等侦察器材发现。我主要讲讲针对雷达的隐形,实现对雷达的隐形手段主要有3种--外形隐形,涂料隐形,等离子隐形。
    外形隐形就是减小飞机的横截面,同时改变外形减少雷达回波。
    涂料隐形就是在飞机表面涂装吸波材料吸收雷达的电磁波。
       以上两种方式已经进入实用阶段,B-2,F-117都采用了外形和涂料隐形技术。日本的F-2虽然是仿造美国的F-16,但在一些部位涂装了隐形材料,因此隐形效果是F-16的3倍。 等离子隐形技术是目前前沿隐形技术,因为等离子体能够百分百的吸收电磁波(航天器返回大气层时出现的黑障现象就是由于高温在航天器表面形成了等离子体,使地面雷达无法发现),所以等离子隐形一旦进入实用阶段,飞机,舰艇绝对隐形将会实现。
       但该技术极其复杂,特别是用于飞机时还要考虑重量,因此美俄从上个世纪60年代就开始研究,至今快50年了,仍然没有进入实用阶段。 下面举两个比较典型的例子: 1、美国的F-22它的隐性原理是通过吸波材料来吸收雷达的波长,而这种吸波材料主要对付的是短中波雷达,那么只要用不同的中长波雷达探测,是可以发现它的。
       2、还有B-2隐形轰炸机,它采用的是等离子外壳,实际上是在飞机的外层用电子设备形成等离子层(卫星在大气层返回的时候会遇到的黑障就是因为在返回卫星或者航天飞机等的表层产生了等离子层),这样就可以避免雷达波的探测了,但这种技术并不是十分的纯熟,还是可以被一定波长的雷达发现的。
       是以隐形战机是通过机身涂上一层高效吸收电波的物质,造成雷达无法追踪的效果。 雷达是通过发射电波,经物体反射电波后形成的电波波动来识别物体的。 所以隐形战机的隐形是针对雷达而言,躲避了雷达,可以缩短被敌人发现的距离,那么可以以迅雷不及掩耳之势打击敌人。

    2***