岳阳舰如何隐形?

岳阳舰如何隐形,用了什么材料

全部答案

  •   你好,隐身舰艇是新型舰艇的发展方向,其隐形术主要包括视觉隐形、雷达隐形、温度隐形和听觉隐形等。目前,视觉隐形主要是使用新型伪装色,给舰艇外表涂上与海洋颜色、天空颜色相近的涂料,从而达到目视距离内以假乱真的目的;而且这种涂料还能吸收电波,亮度可随背景的亮度自动变化等。
      雷达隐形是通过减弱、抑制、偏转雷达反射波来达到舰艇隐形的目的。具体采用的技术包括舰艇外形隐身设计、隐身材料应用、阻抗加载术、舰载雷达天线低散射截面术等。如英国23型护卫舰,在司令台区域采用倾斜表面的上层建筑,在烟囱区段采用减少红外特征的过滤和通风装置,在舰尾采用带圆角的直升机库,采用带倒角边缘的起降甲板。
      德国的SAR-2000型导弹艇采用圆锥式上层建筑。 温度隐形是通过对舰艇上的红外辐射源进行遮挡、在燃料中加入添加剂以改变辐射频带、在发动机排气装置中注入红外接收剂和安装红外抑制装置、使用红外干扰器以及在舰艇主辐射源四周使用冷却装置等来消弱温度辐射等达到舰艇隐形的目的。

      另外,听觉隐形是通过对舰艇动力装置、辅机、传动系统、螺旋桨的减振、降噪、隔音来衰减噪音及其传播达到舰艇隐形目的。通常采取在螺旋桨和船体四周喷射压缩空气,形成气幕屏蔽,以衰减噪音,削弱被动声纳探测能力,并使声寻的鱼雷失效。 【帅哥!美女!如果对您有帮助,给我的答案一个好评哦^^,谢谢,亲】。

    嗯***