为什么隐形战机的外形会影响它的雷达反射面积

为什么隐形战机的外形会影响它的雷达反射面积,雷达对反射面积的工作原理又是怎样的。

好评回答
    隐身外形设计的原则是:避免飞行器外形出现任何较大平面和凸状弯曲面、边缘、棱角、尖端、间隙、缺口和垂直交叉的接面,飞行器外形应成为一种平滑过度曲线形体,消除镜面反射和角反射器。隐身外形设计的重点部位是:发动机进气口、排气口、座舱、外挂架、垂尾等。隐身外形设计的具体措施是:A.采用多面体机身或飞行翼外形,增加机翼前缘后掠角和前缘圆滑度,采用内倾式V型双垂尾。B.机(弹)翼与机(弹)身、机舱与机身相融合。C.发动机采用半埋式或完全安装在机内或翼内;发动机的进气道采用S形,进气口采用齐平式。D.尽量消除飞行器的外挂武器、吊舱、副油箱等一切外挂物,采用内嵌式机舱和保形天线。E.将口盖的缝隙设计成锯齿形,以避免直线缝隙形成镜面反射。F.采用导电材料弥合缝隙,或通过紧配合公差消除缝隙,以避免因行波而产生二次辐射。G.采用推力矢量技术可减少或消除飞行器的垂直尾翼。

    l***

其他答案

  • 科学决定一切

    帅***

  • 隐身外形设计的原则是:避免飞行器外形出现任何较大平面和凸状弯曲面、边缘、棱角、尖端、间隙、缺口和垂直交叉的接面,飞行器外形应成为一种平滑过度曲线形体,消除镜面反射和角反射器。隐身外形设计的重点部位是:发动机进气口、排气口、座舱、外挂架、垂尾等。隐身外形设计的具体措施是:A.采用多面体机身或飞行翼外形,增加机翼前缘后掠角和前缘圆滑度,采用内倾式V型双垂尾。B.机(弹)翼与机(弹)身、机舱与机身相融合。C.发动机采用半埋式或完全安装在机内或翼内;发动机的进气道采用S形,进气口采用齐平式。D.尽量消除飞行器的外挂武器、吊舱、副油箱等一切外挂物,采用内嵌式机舱和保形天线。E.将口盖的缝隙设计成锯齿形,以避免直线缝隙形成镜面反射。F.采用导电材料弥合缝隙,或通过紧配合公差消除缝隙,以避免因行波而产生二次辐射。G.采用推力矢量技术可减少或消除飞行器的垂直尾翼。

    玉***

  • 隐身外形设计的原则是:避免飞行器外形出现任何较大平面和凸状弯曲面、边缘、棱角、尖端、间隙、缺口和垂直交叉的接面,飞行器外形应成为一种平滑过度曲线形体,消除镜面反射和角反射器。隐身外形设计的重点部位是:发动机进气口、排气口、座舱、外挂架、垂尾等。隐身外形设计的具体措施是:A.采用多面体机身或飞行翼外形,增加机翼前缘后掠角和前缘圆滑度,采用内倾式V型双垂尾。B.机(弹)翼与机(弹)身、机舱与机身相融合。C.发动机采用半埋式或完全安装在机内或翼内;发动机的进气道采用S形,进气口采用齐平式。D.尽量消除飞行器的外挂武器、吊舱、副油箱等一切外挂物,采用内嵌式机舱和保形天线。E.将口盖的缝隙设计成锯齿形,以避免直线缝隙形成镜面反射。F.采用导电材料弥合缝隙,或通过紧配合公差消除缝隙,以避免因行波而产生二次辐射。G.采用推力矢量技术可减少或消除飞行器的垂直尾翼。

    l***

  • 一句话说不清的,具体可以学习《电磁场与电磁波》课程

    b***

  •       因为隐形战斗机设计的原则是:避免飞行器外形出现任何较大平面和凸状弯曲面、边缘、棱角、尖端、间隙、缺口和垂直交叉的接面,飞行器外形应成为一种平滑过度曲线形体,消除镜面反射和角反射器。
        隐身外形设计的重点部位是:发动机进气口、排气口、座舱、外挂架、垂尾等。
      隐身外形设计的具体措施是: A。采用多面体机身或飞行翼外形,增加机翼前缘后掠角和前缘圆滑度,采用内倾式V型双垂尾。 B。机(弹)翼与机(弹)身、机舱与机身相融合。 C。发动机采用半埋式或完全安装在机内或翼内;发动机的进气道采用S形,进气口采用齐平式。
       D。尽量消除飞行器的外挂武器、吊舱、副油箱等一切外挂物,采用内嵌式机舱和保形天线。 E。将口盖的缝隙设计成锯齿形,以避免直线缝隙形成镜面反射。 F。采用导电材料弥合缝隙,或通过紧配合公差消除缝隙,以避免因行波而产生二次辐射。 G。采用推力矢量技术可减少或消除飞行器的垂直尾翼。
       OVER 。

    t***