天上有几颗星星?

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

全部答案

  • 宇宙无限大,你能看到多少就是多少

    2***

  • 肉眼可见的是恒星、行星、卫星、彗星等。肉眼可见最多的还是恒星,晴朗无月的夜晚,且无光污染的地区,一般人用肉眼大约可以看到6000多颗恒星。借助于望远镜,则可以看到几十万乃至几百万颗以上。
    到2010年为止,整个太阳系内一共有:1颗恒星(太阳)、4颗巨行星、9颗主行星和76颗矮行星,共计90个大天体,在太阳系内一共已经发现了约70万颗小行星。估计银河系中的恒星大约有1500-2000亿颗。
    最近科学家发现,宇宙里的恒星总数可能是我们现在估计数值的3倍,也就是说宇宙里有3×10^23(10的23次幂)颗恒星。
    每个恒星系内相应的行星、卫星数量也要几十倍的剧增,这大概就是整个宇宙的星星的数量吧。

    1***

  • 太阳系现在是8大行星,小行星的话就不计其数了,当然整个宇宙中的行星更是不计其数了。

    行***