水为什么是浑浊的?

早上发现刚接到杯子里的水呈乳白色,但不到一分钟,便都变得清澈透明了,这是什么原因?

好评回答
    那是加了漂白粉(消毒用的),漂白粉的主要成分是次氯酸钙(CaClO3)
    CaClO3和水反应生成了次氯酸(HClO)
    而HClO 和水又生成了 盐酸(HCl)和氧气(O2)
    你刚放水时,水流速快,溶解的CaClO3又析出了,所以就浑浊了.
    一会儿以后,  它又分解了,放出了氧气.

    丁***

其他答案

  • 那是水加了漂白粉(消毒用的),漂白粉的主要成分是次氯酸钙(CaClO3),CaClO3和水反应生成了次氯酸(HClO)次氯酸根具有强氧化作用,能杀死细菌和氧化有色物质.但次氯酸不稳定,容易分解为氯气和水.
    你刚放水时,次氯酸分解,产生了很多小气泡,水流速快,故呈浑浊,过一会儿气泡没了水就变清沏.

    s***

  • 气泡.

    大***

  • 接水时水流入杯中,由于水流速度很快有许多微小气泡,故呈浑浊,过一会儿气珠没了水就变清沏;如果接水时速度很慢,杯中的水直接就是清澈的。

    1***

  • 水里有碳酸钙微粒,由于水流冲击,会浮起,所以水就是浑浊的。
    过一会,等沉淀了,水就变清了

    w***

  • 一般为:
    接水时水流入杯中,有许多微小气泡,故呈浑浊,气珠了变清沏;
    再是,若开水倒入怀里,水碱大,亦显浑浊,其后下沉变清沏

    1***

  • 你接是消毒的水,是不是?

    m***