将韭菜摘洗干净,请问“摘洗”是什么意思?

好评回答
    韭菜叶尖如果有黄色的就摘了不要了,根部可以用剪子剪了也可以用手掐下去(我一般都用剪子),告诉你一个方法洗韭菜比较好,将摘好的韭菜放在放了小苏打的水里泡十五分钟,然后用清水多冲洗几遍,这样韭菜就可以洗的很干净了,记住一定要多冲洗几遍,韭菜比较容易有残留的农药,不知到对你是否有帮助

    y***

其他答案

  • 新鲜割下的韭菜是一撮割下来的,里面有杂草,还有韭菜本身枯萎的干叶黄叶等杂七杂八的,韭菜好吃,但这些东西夹杂在韭菜里很麻烦,得一根根的摘洗干净,非杂交种的韭菜每根都不大,摘洗起来更是麻烦费时,韭菜,本身并不是我们在菜市场看到的那么干净顺溜,那都是加工过的了,是被卖菜人摘洗理顺捆扎在一起的了,所以菜市场尤其是超市买回家的韭菜就没有摘洗这一说法了。

    4***

  • 摘是把不能吃的摘掉,洗是把能吃的洗干净!

    2***

  • 摘洗要分开理解是两个动词
    摘就是韭菜上会有老的叶子活死的叶子要摘掉
    洗就是把韭菜放在水里洗
    就是说韭菜要两道工序才能食用

    1***

  • 将发黄和已经蔫掉的菜叶摘掉,用水将韭菜上的泥洗净

    宝***

  • 摘,把韭菜头脏的灰色的外皮撕掉,叶尾枯黄的给掐掉
    洗,用清水冲洗干净
                                    ------摘洗

    高***

  • 摘:去掉黄的、烂的叶子
    洗: 在水中洗两遍以上

    n***

  • “摘洗”就是把不好的叶子摘掉,然后再清洗。带叶蔬菜通常都是要摘洗的。

    小***

  • 去掉那些不好的叶子和泥土等,再洗咯。

    白***

  • 人啊,怎么会有这样的问题??
    摘:就是将韭菜上的黄叶杂草坏叶清理干净,
    洗:自然就不用说了,您不会选择干冼吧?

    1***