中国古代美男

所谓的美男应该是英俊,有才,或憨厚,或风度翩翩的 ,除了潘安,宋玉,董贤还有谁呢?求答案。

全部答案

  • 韩子高  梁朝会稽山阴人
    兰陵王  兰陵王名高长恭,又名高孝?,是东魏大权臣北齐奠基人高欢之孙。
    慕容冲  这个小字凤皇的美少年是前燕开国皇帝慕容隽的幼子。

    2***

  • 董偃:馆陶公主迫嫁的强项令
    裴楷:裴楷曾经和潘岳一起出门,别人称之为连壁
    杜弘治:美貌让人惊叹不已
    何晏:傅粉何郎顾影自怜
    卫玠:号为玉人,妇女围观,观者如堵, 被看杀。
    杜?V:“卫玠神清,杜?V形清”,王羲之也自叹不如。
    谢混:人称东晋第一美男
    沈约:号为南朝第一美男
    苏舜钦:人称为北宋第一美男子
    贾似道:南宋第一美男子
    乔吉:元代第一美男
    张幼文:为明朝第一美男

    n***