关于路由器

先前一直连接路由器,然后隔离一段时间不用,现在重新连接了,跟以前一样的操作方法连接好,很OK的,然后我上了一会儿约莫十几分钟之后自动断网了,之后就一直无法连接。猫跟路由器的灯都正常,把路由器拔了也还能上网的。就路由器设置页面那里一直显示连接中或者未连接。去店子里也问过路由器没有坏掉。现在不知道该怎么办,想请各位懂的高手帮帮忙~~3Q~

全部答案

  • 感觉你的问题很奇怪,“猫跟路由器的灯都正常,把路由器拔了也还能上网的。”难倒你的电脑网线不是接在路由器上的?
    1、首先确认你的路由器与猫网线连接是否正确,路由器上的WAN口的网线是连接在猫上面的。如果不是换过来试试。
    2、把电脑网线接到路由器其他的LAN接口试试。
    3、直接用电脑接到猫上用拨号连接方式试试,确认猫是否掉线。
    4、猫好的,连线正确,那就是路由器有问题了。

    w***

  • 不要老怪病毒的问题
    很有可能是因为你在过程中频繁的连接
    系统会认为你的账号被盗
    联系客服,查看什么问题
    有些地方可能不让用路由

    m***

  • 那是宽带客服封了你用路由器了,没有人帮到你了,只有到你开宽带的客服才能帮到你了

    z***

  • 也有可能是杀毒软件的问题,我之前用360 ,他有一个安全桌面附带的个管理无线网络的,我关掉之后就可以了。
    还有也可能是你办的那个宽带公司的问题。有段时间我家上一下就断网,刚开始以为是路由器的问题,还去换了个新的,后来我以为是电线接触不良,后来打了个电话给电信,他们来一修就好了。

    1***

  • 路由器和网线都没问题的话,可能就是你电脑出问题了,你是不是重新换系统,或者安装了其他什么软件啥的,有可能两者之前起冲突,我以前就是安了一个卡巴斯基结果电脑开始能上一会就断,重装了N次系统,还专门去维修店看过结果都找不出问题,后来把卡巴斯基卸了一下就好了,你可以试试

    1***