世界上有野人吗?

人类的分支,神农架等地!!!!!

好评回答
                             有野人存在,这是事实!!!
                                湖北发现混血“野人”
        湖北省发现世界首例活体“杂交野人”。1997年9月26日,在总部设于武昌的中国“野人”考
    察研究会播放的录像,展示了这一世界奇观。
       展幕上出现的“杂交野人”系雄性活体。初看去与常人几乎无甚差异,细观之则见其头部尖小, 长有明显的矢状脊,身高约2米,赤身裸体,步幅很大,四肢及形体特征均似“野人”,但它无“野 人”那样的长毛,也没有语言。 中国野考会负责人李爱萍女士称,这一珍贵的录像资料是她去年底清理父亲遗物时发现的。
      其父 李建先生1995年底去世,生前任中国野考会执行主席兼秘书长。 据介绍,该录像资料是1986年由野考会员在神农架毗邻地区拍摄的,当时,“杂交野人”33岁, 其母健在。该妇早年丧夫后一直守寡,对杂交孩子一事羞辱万分,始终不肯对调查者透露半点细节。
      李 爱萍女士说:“好在她的大儿子,‘杂交野人’的哥哥是队上干部,在得到本会会员‘保密’的承诺后, 讲述了其母被‘野人’掳去并生杂交后代的‘隐私’。” 据悉,“杂交野人”生母现已去世,野考会会员当初与其家人关于“不得在她生前公开‘杂交野人’ 消息”的约定随之解除。
      李爱萍女士透露,据她获知的最新信息,该“杂交野人”至今健在。她称,野考 会正筹措资金,准备进行深入的考察研究,以期最终揭开它的神秘面纱。 野人曾来过上海[图] 2004年 11月 09日 QQ星座   这是一段真实的历史,野人曾经来过上海。
         野人,即直立行走的人形动物,似猿非猿,似人非人。由于其形态象人,人们叫它野人。一般认为,我国史料中记载的“山鬼”、“赣巨人”、“毛人”,传说中的“人熊”、“长奶鬼”等就是通常说的野人。人形动物在美洲称为“大脚怪”,居住在哥伦比亚南部的印弟安人把这种动物叫做“沙斯夸支”,即“森林野人”之意。
      这是同一概念的不同表述。   关于野人来过上海的一段历史,笔者是在十几年前知道的。   1986年10月底,中国“野人”考察研究会、上海应用人类学会,上海电视台[科学之窗],上海野生动物保护协会、南昌青云谱科委在上海中山公园一馆联合举办“野人之迷”展览。
      这是上海首次野人专题展。   参观之后,笔者整理了一份周记。为了介绍野人的有关情况,这里先把周记摘录如下:   展览会展厅里,数百幅照片悬挂在两侧。其中中国的‘野人’部分很吸引参观者,一幅1976年在湖北省房县汉墓群中发现的“野人”图像的拓片照片,安放在突出的位置,它揭开了介绍中国记载和探索“野人”历史的帷幕。
      据介绍,世界上最早的"野人"画,在三千年前的商代甲骨文中。"野人"在古籍上称:山鬼、山大人、毛人等。"野人"的研究者们从祖国浩如烟海的史料中,去粗取精、去伪存真,寻找了几十条有关"野人"的记载。如今,他们把这些珍贵的资料,全部奉献给参观者。   展览的重点在最近十年。
      展览厅的一角,一只高大的玻璃柜里,存放着几只“野人”脚印的石膏模型。其中,最大脚印长约48公分,这是考察队员攀岩石,淌急流,化了两天时间,从高山密林中扛出来的。这是至今所知的最大野人脚印。在展览厅的转弯处,展出了红棕色的,“野人”毛发实物。并将这些毛发与其他动物的毛发相比较,给人以启发和深思。
      在有力的证据部分,展出了“野人”巢、洞、毛发、残迹和粪便的照片。这大批清晰的照片,是考察队员餐风露的Y晶,是十年科学考察的成果。   录像室里稠人广座,这里反复播放着[人类探源],[神农架探奇],[大脚怪]等中外录像片。其中[神农架探奇],是我国第一部反映“野人”考察队在千岩万壑中工作、学习的电视片。
         神农架,重峦迭嶂,林海茫茫。主峰大神农架,海拔3052米,号称“华中第一峰”。为了揭开人间的奥秘,队员们活跃在熊豹出没,毒蛇,蚂蝗频频袭击的深山密林。为了追踪一个“信息”,他们下百丈深渊,入数十里的深洞,单身长期插入百里无人区。他们住着简陋工棚,垒石为餐,叠木为床。
      入夜,阴风怒号,野兽嚎叫。然而,考察队员们乐观的说;“要抓住‘野人’首先要把自己变成野人”。   走出录像室,来到展览的最后一部分,第六部分,“野人”考察在前进中。这里,陈列着数十份,近年来,各地报道“野人”消息的报刊;近一,二年中发现的,尚未见报的“野人”最新消息;数次大规模进山考察的小结。
      短暂的十年,丰硕的果实,确定令人鼓舞。历史上,证实四种已知类人猿都经历了一两百年的时间,而今,神农架“野人”考察只渡过十个春秋。前景灿烂,催人进击。   走出展览馆,正巧碰到中国“野人”考察研究会执行主席刘民壮。   刘民壮是位一生献身野人事业的生物科学家。
      1977年踏上考察研究野人的屯局后,义无反顾地全身心投入野考事业,九上神农架。1986年前后,由于野考得不到承认,他的职称长期停留在讲师,心中十分苦闷。但他说:“这些明摆着的事实他们不承认。我坚信野人是存在的。我会坚定不移地走下去。”由于野考事业,他长年冷落妻子,很少顾家。
      中风之后卧床多年,1997年1月15日,刘民壮流着泪撒手人寰,临终前,没有一个亲人和朋友在身边。   在展览馆门前的长上,笔者与刘民壮交流了很长一段时间。他说,其实野人也到过上海。刚才一位老人说,大世界曾经展出过野人,如果你有空最好去了解一下。
      我认真下了这位老人的地址。   翌日傍晚,笔者与上海社科院历史研究所的同志,南昌青云谱科委的同志,一行三人前往这位老人的家。这位老人叫王和林,居住在万航渡路一条老式弄堂的二楼。   我们见到的这位老人当年已经七十多岁了。当他看到我们拿出的根据鄂西北神农架群众反映而描绘的野人图时,他一口咬定就是这个模样。
         在一问一答中,他祥细讲述了几十年前的事情。他说;当年活的野人展出放在“大世界”底层。   “大世界”座落在上海市中心,1917年由商人黄楚九创办。1931年底,黄楚九猝死,青邦大亨黄金荣接办,改名荣记大世界。此处集百戏、诸艺,是市民休息消谴的大众化娱乐场所。
         王和林老人说,我记得十分清楚,当时看野人的人是里三层外三层。野人站在笼子里,有时在里面走动,二米多高,雄性,生殖器很长。头不是尖的,嘴巴很大。浑身长毛,头发很长,脸上也有,但不多,毛是黑色的。脚很大,用链条锁着。野人力气很大,能把蛇撕成二段。
         笔者草草记录了这段过程,由于临近晚餐,我们匆匆告别了主人。   为了证实这段历史,根据老人提供的大致时间,笔者在图书馆查阅了大量报刊,希望能找到当年有关此事的报道,此行虽然未能获得很满意的Y果,但历史的痕迹在[申报]中找到了。 在[申报]的广告栏中,我们看到这样一t广告;轰动全球,震惊上海,天下奇兽,今日展览。
      见附图。   广告中还有这样几行字;泰山人猿,五彩大蟒,四脚花蛇,人形猫熊,西藏白猴,千年龟精,印度狸精。种类甚多。百闻不如一见,一见令人认为奇遇。   在上述动物中,除泰山人猿外,我们在有关奇兽珍闻中的报导中可以看到这些动物的影子。
         在神农架苗儿观村发现有四只脚的蛇,脚象鸭子脚,当地人称它“鸭脚蛇”。在河南省浙川县香花乡,一农民捕获到罕见的两脚蛇。在神农架发现,驴头狼身的驴头狼。在新加坡,一农民饲养的黄牛分娩了人首牛身的雌性小黄牛。神农架林区,堪称白色动物之乡。
      这里发现了白蛇、白熊、白狼、白金丝猴、白松鼠等二十多种白色动物。1998年初,上海动物园曾集中展出了一批白色动物。千年龟是没有的。人们常说“千年鹤,万年龟”,其实是语言上的夸张。据说,至今发现的最长寿命的龟大约在200年左右。   这里的'泰山人猿'无疑就是王和林老人所说的野人。
      老人提供的大致时间是正确。   笔者曾试图对这批动物的来笼去末进行研究,但限于资料等多种原因,未获进展。 对于野人是否存在,科学工作者之间存在严重分歧。持否定意见者认为,文献记载年代久远,是虚是实,无从查考;一些传说,人云亦云,不足为训;近年野人出没时有报导,抓不到野人,不值一提。
      野人考察纯属徒劳之举。   然而,笔者注意到以下一些事实。   在神农架与竹山,四川巫溪交界的枪刀山,人们发现了一长串与常人遐然不同的相当清楚的大脚印,最大的达48公分。   在渺无人烟的高山密林,人们发现每七,八根竹子扭成一把,然而叉搭编织而成,可坐可躺的窝。
      这是常人力气无法完成的。   在神农架,人们获得了大量毛发,先后送到中国科学院古人类研究所,国家司法部司法科技研究所、北京市公安局发医组,北京医学院组织胚胎教研室,以及有关大专院校等单位,在多种高科技手段测定和分析下,发现毛发宽度,皮质细胞等都与已知动物不同。
         据有关材料统计,神农架林区范围至今已有300多人看到过野人,其中有工程师、教师、医生、林业工人、农民,也有解放军战士。还有神农架林区党委领导,中央人民广播电台高级记者陈连生,湖北省军区副司令员南海,以及生物学家王泽林等。   由此,笔者感到,科学工作者的责任应该是共同努力探索自然奥秘,用通俗语言,科学地解释客观存在的扑朔迷离的自然之迷。
      用简单的“口说无凭”回避或者否定一些事实是不可取的。   可喜的是在野人考察工作得到了斐文中,贾兰坡,钱国桢,李难,刘咸,秋浦,方中祜,徐永庆。黄万波,袁振新等一大批著名科学家的理解和支持。这是我国野考事业得以生存,发展的保证。没有这批科学家的支持,要取得目前野考的成绩是很难想象。

         至于野人是“直立古猿的后代”或者是“巨猿的后代”,或者是猩猩,这不是本文的话题。   科学需要严肃的态度,更需要探索的精神。   我们完全有理由相信,有一大批具有锲而不舍精神的科学工作者的努力,野人之谜一定会大白于天下。 。

    小***

其他答案

  • 有的啊,神容架那不是有嘛

    p***

  • 野人是个什么概念。他不能和人类混为一谈,充其量可以定性为动物人,叫野人好象不确切。因为人的定义主要是能够思维,会制造生产工具,而且还有文字,不但有感性认识,还有理性认识。你所说的野人,无非就是与人相象生存于杳无人烟的一种动物。动物嘛,林子大了什么“鸟”都有。一句话“有”。

    天***

  • 我上次看探索揭谜之:神龙架野人揭谜中那些诉说自己的经过的亲历者们都是很朴实的农民,他们应该不会骗人,应该是真的

    丫***

  • 有当然~!因为人是猿进化来的~!野人只是一个过程,我想这个过程有的快有的慢
    到现在还是会有野人的

    留***

  • a***

  • 我相信有!!

    c***

  • 据说,尼安德特人也没有灭绝
    法国曾有一位著名的演员,他去世后医生对其进行医学解剖,结果却惊异的发现这位演员具有“明显的尼安德特人体征”……
    至于神农架的“野人”,以及喜玛拉雅山脉和高加索地区的“雪人”……不好说。神农架地区关于野人的传闻不少,可惜却始终没有擒获过实体--即便捉到过,目击者也往往以“被吃掉了”这类话来搪塞……
    高加索地区的雪人(或曰野人),也传言有被擒获的记录,而且还是个雌性。更夸张的是“这个母野人还成了猎人的性奴隶,并为其生了几个儿子”……晕!

    红***

  • 有!绝对有!

    创***