水晶是什么?天然的吗?还是加工的?

什么是水晶啊?是石头吗?那怎么还能加工成吊灯啊?详细给分……不详细勿打扰了、谢谢

好评回答
    水晶是天然的石头,水晶矿加工而成,矿自然就是不可再生资源,因此这种水晶做成首饰比较多,不同颜色还有意义。
    你说的做成吊灯的水晶,是玻璃加工而成的,又称高铅玻璃或铅晶质玻璃,其实就是玻璃加上24%的氧化铅,让它比普通的玻璃折射的光更五颜六色、硬度更高、更美丽精致,所以可以用来做吊灯,折射的光线非常美丽。
    参考资料里面:《加入氧化铅 平凡的玻璃变水晶》 希望对你有帮助吧、

    t***

其他答案

  •   水晶也是一种矿物,是地壳发生热液运动时的一种产物。主要化学成分是二氧化硅,有天然和人造两种。天然的有7种几何形态:三角形、正方形、长方形、六边形、菱形形、平行四边形和梯形。主要用于工艺品的加工制造业、眼镜、高级灯具、餐具、手表蒙等,颜色艳丽的如紫水晶、黄水晶、绿水晶可以用作宝石加工。人造水晶说白了也就是高级玻璃,用途很广切近生活。

    1***

  • 水晶是天然的二氧化硅

    陆***

  • 水晶(Quartz Crystal)是一种无色透明的大型石英结晶体矿物(也是石头)。它的主要化学成份是二氧化硅。化学式为SiO2。水晶呈无色、紫色、黄色、绿色及烟色等。玻璃光泽。透明至半透明。硬度7。性脆。无解理。水晶密度:2.56-2.66克/立方厘米。水晶折射率:1.544-1.553,几乎不超出此范围。水晶色散:0.013。水晶熔点为1713℃。经过加工打磨,可制造成各种装饰品!水晶分为天然水晶和人造水晶,天然水晶一般体积不是很大,不能做成较大装饰品!水晶人造化将弥补这个缺陷!

    2***

  • 水晶(Quartz Crystal)是一种无色透明的大型石英结晶体矿物。它的主要化学成份是二氧化硅。  只是加工成灯罩,里面的灯泡发光,就像钻石也是石头,但是是透明的一样。。所以可以加工成灯罩

    轻***